10 неожиданных фактов об Эдди Редмэйне

Угадай, у кого сегодня день рождения? Правильно, у Эдди! :)

В 2012 году мир узнал о симпатяге Эдди Редмэйне — спасибо за это фильму «Отверженные». Спустя три года актер получил «Оскар» как «Лучший актер» за блестящее исполнение роли во «Вселенной Стивена Хокинга». И вот наконец в 2016-м Эдди влился в другую Вселенную и стал Ньютом Саламандером!

Но это, представь себе, не самое интересное! В биографии Редмэйна есть много куда более любопытных фактов!

1. Редмэйн был одноклассником принца Уильяма

Герцог Кембриджский и будущий Ньют вместе учились в Итонском колледже. Какие воспоминания сохранились у Эдди?

«Он замечательный человек. Мне всегда было немного жаль его, потому что все хотели сразиться с будущим королем Англии».

Погоди, это еще не все. В то же время в колледже учились младший брат Уильяма принц Гарри и Том Хиддлстон. Кому завидовать больше, даже не представляем :)

2. Эдди — дальтоник (почти)

Редмэйн не скрывает эту особенность, а его жена Ханна Багшо помогает ему сориентироваться, когда дело касается моды и гардероба.

«Я чувствую себя немного самозванцем, когда говорю, что я дальтоник. Потому что я могу различать цвета. У меня возникают проблемы, когда на съемках нужно прикоснуться к красному маркеру на зеленом полу. Периферийным зрением я их не различаю. Но если посмотрю вниз, разницу вижу. Не знаю, чем это объяснить».

3. Однажды он проснулся в самолете и понял, что знаменит

Забавно, что впервые Редмэйна узнали именно в воздухе. Актер проснулся во время полета, и сидящий рядом пассажир спросил, не знаменитость ли он. Потому что стюардессы постоянно глазели на Эдди :)

4. Он стеснялся своих веснушек

У Редмэйна с рождения куча веснушек, которые казались ему недостатком. Из-за них он постоянно смущался своей внешности. А потом он удачно прошел пробы на роль Энтони Бэкланда в фильме «Дикая грация» и познакомился с Джулианной Мур. И перестал стесняться своих очаровательных веснушек.

5. Редмэйн однажды соврал, чтобы получить роль

Во время прослушивания для сериала «Елизавета I» Эдди сказал режиссеру Тому Хуперу, что умеет ездить верхом. А когда пришла пора проявить это умение, стало очевидно, что он никогда вообще не садился на лошадь.

«Я чуть не убил себя и половину экипажа», — признался Эдди на шоу Конана О'Брайена. — Потом Хупер прокричал в громкоговоритель: «Ты чертов лжец, Редмэйн!»».

6. Сам Стивен Хокинг его похвалил!

Когда Эдди снялся во «Вселенной Стивена Хокинга», его игра поразила не только известных мировых критиков и благодарных зрителей. Сам Хокинг, которого и сыграл Эдди, впечатлился талантом актера.

«Стивен сказал, что в фильме были определенные моменты, когда он буквально видел собственное отражение», — рассказывал режиссер Джеймс Марш.

7. Редмэйн первым из тех, кто родился в 80-е, получил кинонаграду

«Вселенная Стивена Хокинга» принесла Эдди не только всеобщую любовь и признание, но и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). И в этот самый момент он стал первым из поколения 80-х с крутой наградой в мире кино.

Кстати, Редмэйн же оказался в числе 17-ти актеров, которые получили «Оскар» за роль человека, который еще жив. Опять-таки за роль Стивена Хокинга, который умер через три года после этого.

8. Эдди провалил прослушивание для «Звездных войн: Пробуждение силы»

Редмэйн пробовался на роль Кайло Рена. Но сюжет предстоящей части был настолько засекречен, что бедняга Эдди ничего не знал о персонаже и представления не имел, как тот вписывается в историю. Чтобы как-то выкрутиться, он попытался имитировать Дарта Вейдера. Вышло, мягко говорят, не очень.

«Мое прослушивание в „Звездных войнах“ были катастрофой», — признался актер.

«Там была замечательный режиссер-постановщик Нина Голд. Я сыграл сцену 7 раз, а после она спросила: «У вас что-нибудь еще, Эдди?». На что я ответил: «Ладно, эта детская мечта раздавлена».

9. Эдди хотел сыграть Волан-де-Морта

Редмэйн давно хотел попасть в мир магии и волшебства Поттерианы. И пробовал присоединиться к касту, когда ни о каких «Фантастических тварях» еще и не думали.

«Я прослушивался на роль Тома Реддла, когда учился в университете. Но обратный звонок так и не получил. Я долго надеялся, что вот-вот что-то изменится, но увы», — вспоминает Эдди.

А мы только рады, правда? Ведь он просто создан для роли Ньюта :)

10. Он был единственным идеальным кандидатом в «Фантастические твари»

И не только мы так думаем. Продюсер Дэвид Хейман вспомнил очаровашку Эдди сразу, как только дело дошло до Ньюта Саламандера.

«С самого начала Эдди Редмэйн был нашим первым и единственным выбором», — признался Хейман.

«Он не только выглядит как человек из 1926 года, но и правда очень похож на Ньюта: умный, смешной и очень благожелательный».