Мэдди Зиглер и Энсел Эльгорт сыграют в ремейке мюзикла «Вестсайдская история»

Кроссовер, который мы заслужили.

Похоже, голливуд захватила волна мюзиклов. Приквел «Бриолина», «Великий Шоумен», а теперь и «Вестсайдская история» возвращается на экраны в новом прочтении спустя почти 60 лет. Оригинальный фильм стал феноменом: 11 номинаций на премию «Оскар» и 10 статуэток, в том числе за «Лучший фильм» и «Лучшую женскую роль». Рита Морено, которая в тот год получила за свою игру в мюзикле заветную статуэтку, выступит продюсером ремейка.

О чем же рассказывает «Вестсайдская история»? Фильм – немного измененная версия классической трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Двое молодых людей из Нью-Йорка 50-х годов, влюбляются друг в друга не смотря на то, что их семьи ненавидят друг друга. Из-за социальных различий и из-за членов семьи, которые постоянно хотят их рассорить, паре приходится преодолеть много препятствий, прежде чем они смогут быть друг с другом. Пока неизвестно, будет ли отличаться ремейк от оригинала и будут ли отступления от сюжета. Но, по слухам, в ремейке будут присутствовать испаноязычные песни (для персонажей испанский является родным).

Энсел Эльгорт сыграет главного героя истории Тони. Для актера это будет первая роль в мюзикле. Персонаж Энсела состоит в банде Джетс, но влюбляется в Марию из клана Шаркс. Знакомство с девушкой меняет его представления о мире. Роль Марии досталась Рейчел Зеглер. Для этой юной актрисы это будет первая большая роль в кино, и ей пришлось пройти все этапы прослушиваний, чтобы заполучить ее.

Но кого же сыграет Мэдди Зиглер? Пока имя персонажа не известно, и мы только знаем, что героиня Мэдди будет в банде Джетс. Для Зиглер это будет уже пятый фильм. В этом году с актрисой выходит картина «Музыка», режиссером которой выступила певица Sia.

Обещается, что «Вестсайдская история» выйдет на экраны в 2020 году, а съемки начнутся уже этим летом.