Мэделин Петш и Камила Мендес прокомментировали обвинения Коула Спроуса в сексуальном насилии

На днях в сети прогремел крупный скандал, связанный с обвинениями в сексуальном насилии.

Мы, к слову, писали о том, как в конфликт были втянуты Энсел Эльгорт, Джастин Бибер и другие звезды. Каст популярного сериала «Ривердейл», к сожалению, тоже не остался в стороне, когда несколько Твиттер-аккаунтов обвинили в сексуальном насилии Лили Рейнхарт, Кей Джея Апу и Коула Спроуса. Как оказалось, странички клеветников — фейк. 

Звезды подростковой драмы прокомментировали произошедшее, заявив, что подобные инциденты не должны оставаться безнаказанными. К ранее высказавшимся Лили Рейнхарт и Коулу Спроусу присоединились их коллеги, Мэделин Петш и Камила Мендес.

Девушки использовали свои социальные платформы, чтобы раскритиковать ложные обвинения в сексуальном насилии.

«Невероятно губительно обвинять людей в сексуальном насилии. Что бы не пытался сказать этот человек, окружающие быстро верят в то, что они читают. Не стоит нарушать целостность движения Me Too», — написала Камила в Инстаграм-сторис.

*«Me Too» — социальное объединение, подчеркивающее осуждение сексуального насилия и домогательств и получившее распространение в результате скандала вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Актриса подчеркнула, что такие действия отвратительны и ничего не доказывают, «за исключением того, что в этом мире есть извращенные люди, которые не заботятся о последствиях».

Фото
@camimendes
Фото
@camimendes

Что касается Мэделин Петш, девушка, по-видимому, была невероятно оскорблена произошедшим и поспешила написать об этом в Твиттере и Инстаграме.

«Как человек, подвергшийся сексуальному насилию, я глубоко обеспокоена тем, что кто-то думает, что может клеветать, обвиняя кого-то в изнасиловании. Вот почему настоящие обвинения могут иногда не восприниматься всерьез. Вам должно быть стыдно. Это отвратительно», — твитнула 25-летняя актриса.

Петш также опубликовала короткое видео в своем микроблоге, в котором рассказала о трудностях признания со стороны реальных жертв из-за ложных утверждений.