Меган Маркл: 5 необычных фактов о будущей принцессе!

Ни белой кости, ни аристократической бледности, ни голубых кровей, но рождена, чтобы быть принцессой.

Вчера американская актриса Меган Маркл и принц Генри Уэльский объявили о своей помолвке. А сегодня все СМИ пишут про прошлое будущей принцессы и про ее предстоящую королевскую жизнь. Напишем и мы. 

Фото
tumblr.com

Не совсем простолюдинка

Родители Меган не аристократы. Отец, имеющий ирландские корни, – режиссер, а темнокожая мама – психотерапевт и преподаватель йоги. Меган – мулатка, то есть она смешанной расы. Меган утверждает, что принимает то, кем она является и гордится своими внешностью и происхождением. А согласно источникам портала 112.ua, ее происхождением и впрямь стоит гордиться.

Пра-пра-прабабушка Меган по отцовской линии была прямым потомком Джона Хасси - первого барона Хасси Слифордского, жившего в XV веке. А тот был потомком средневекового короля Англии Иоанна Безземельного.

Сама Мэри Хасси Смит титул не унаследовала, но была землевладелицей в Нью-Гемпшире. Получается, что Меган - мулатка из Америки и из (почти) простой семьи. После свадьбы Меган дадут титул.  Актриса превратится либо в Ее королевское высочество принцессу Уэльскую, либо в Ее светлость герцогиню Сассекскую. Однако она не будет считаться принцессой, ведь, как бы ни старались историки, Меган не принадлежит к королевском роду, но для всех она все равно принцесса. Кстати, она станет первой наполовину черной британской принцессой. Вот что значит, сломала систему! 

Фото
tumblr.com

Она уже была замужем

С 2011 по 2013 годы Меган была замужем за кинорежиссером и продюсером Тревором Энгельсоном. У пары отношения начались еще в 2004 году. После расставания Энгельс выплачивал ей алименты, от которых Меган вынуждена была отказаться, чтобы королевская семья признала их с Гарри отношения. Это было важно, потому что в истории браков королевской семьи уже был случай, когда король Эдуард VIII женился на разведенной простолюдинке из США. Про девушку говорили, что ей нужны лишь королевские деньги. Однако король во имя своей любви отрекся от короны, отдав ее отцу Елизаветы Георгу VI. 

Фото
tumblr.com

Меган занимается благотворительностью

Меган – амбасадор фонда World Vision Canada. По одной из его программ – по борьбе за всеобщий доступ к чистой воде, она ездила в африканскую Руанду и общалась с местным населением. Она также была в Афганистане и поддерживала служащих там американских военных. В 2014 году актриса приняла участие в кампании ООН за гендерное равенство. В этом году она летала в Индию, чтобы пообщаться с девочками и женщинами на тему критических дней.

Полагаем, что она станет достойной преемницей принцессы Дианы, которая славилась своей благотворительной деятельностью. 

Фото
tumblr.com

Теперь она принцесса

Меган придется отказаться от социальной жизни. Нет, конечно, Меган будет посещать всевозможные светские мероприятия, но о ее личной социальной жизни можно будет забыть.

Ей нельзя будет пользоваться социальными сетями, вести личные блоги, любые контакты со СМИ должны быть заранее оговорены и согласованы с королевской семьей.

Впрочем, вряд ли это будет очень сложным для Меган, ведь она перестала вести свой Инстаграм и личный блог Tig еще в апреле этого года. Вероятно из-за того, что в тот момент ее отношения с принцем Гарри стали официальными.

Возможно, что Меган также придется завершить свою актерскую карьеру, как, например, случилось с Грейс Келли.

Сейчас Меган играет одного из главных персонажей в сериале «Форс-мажоры», поэтому фанаты волнуются, вдруг ей придется уйти. Придется пожертвовать своей социальной жизнью «простой смертной» ради королевских раутов и приемов.  

Фото
tumblr.com

Она украла мечту

Да, ведь она окольцевала самого завидного жениха Великобритании. Принц Гарри был последней надеждой девочек по всему миру, что когда они вырастут, они все же смогут стать настоящими принцессами. Увы, теперь уже новое поколение красоток будет терпеливо ждать, когда же принц Джордж Кембриджский, сын принца Уильяма и герцогини Кейт, достигнет своего совершеннолетия и позовет их под венец. Сейчас принцу всего 4 годика, так что ждать красоткам осталось еще 14 лет.

Фото
tumblr.com