Знаешь ли ты, что на днях у Меган Маркл и принца Гарри родилась дочь? Если ты еще не в теме, девочку назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Фото №1 - Меган Маркл и принц Гарри выпустили официальное заявление после рождения дочери
Фото
@sussexroyal

Сначала новость была подтверждена представителем пары, а затем Меган и принц Гарри выпустили официальное заявление на сайте своего благотворительного фонда:

«4 июня нас благословили появлением на свет нашей дочери Лили. Она — большее, чем мы когда-либо могли себе представить. И мы благодарны за любовь и молитвы, которые получали со всего света. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное для нашей семьи время».

Фото №2 - Меган Маркл и принц Гарри выпустили официальное заявление после рождения дочери
Фото
@sussexroyal

Интересно и то, почему дочь назвали именно так. Имя Лилибет дали девочке в честь прабабушки королевы Елизаветы II. Еще в детстве королева получила это прозвище, потому что не могла выговорить свое имя. Безумно мило, не так ли? А вот имя Диана дали дочке в честь любимой бабушки — принцессы Уэльской.

Журналист Омид Скоби, один из авторов книги «В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи», считает, что в ближайшее время пара не будет показывать миру фотографии новорожденной дочери. К слову, фотографиями двухгодовалого Арчи семейство тоже практически не делится.

Также известно, что при рождении девочка весила 3,5 килограмма. Уверены, в будущем она станет такой же боевой, как и ее мама!