Меган Маркл и принца Гарри могут лишить права опеки над будущими детьми

Угадай страну по ее законам

Великобритания – страна с монархическим укладом. На Туманном Альбионе до сих пор действует множество законов, большинство из которых были написаны несколько веков назад. В наше время некоторые из них покажутся нам абсурдными, но только не для этого королевства. Один из законов гласит, что все лебеди в стране официально собственность королевы.

Есть вещи и важнее водоплавающих. Например, королевские наследники. В Великобритании существует закон, по которому британский монарх имеет право на полную юридическую опеку не только над своими несовершеннолетними детьми, но и над внуками. Закон действует еще с 1700-х годов. Его ввел Георг I, чтобы передать трон не своим детям, с которыми у него были плохие отношения, а внукам.

Но что это означает в наше время? Принц Уильям и герцогиня Кэтрин должны отпрашивать детей у Елизаветы II на прогулку или официальную поездку. Хотя воспитанием Джорджа, Шарлотты и Луи занимаются их родители, без согласия королевы нельзя предпринимать никаких важных решений. Увы, но в случае развода, герцогиня Кембриджская и вовсе может не получить доступ к детям. Но вряд ли кто-то примет такие строгие меры.

Даже в королевских законах можно найти лазейку.

Что касается принца Гарри, то после его свадьбы с Меган Маркл поклонники королевской семьи вовсю ждут, когда появятся на свет наследники. По словам инсайдеров, герцогиня Сассекская посещала доктора-репродуктолога, который должен был помочь быстрее забеременеть. Также пользователи сети считают, что ребенок смог бы наладить отношения внутри королевской семьи. Но пока это слухи.

Когда у них появится ребенок, закон об опеке будет распространяться и на них. Еще один повод Меган Маркл опустить голову, но нет! Возможно, что им удастся смягчить закон. Поскольку дети принца Гарри вероятнее всего не наследуют престол, то им необязательно носить королевские имена, а значит, и чрезмерная опека бабушки им не будет досаждать.

По этому поводу, в сети пошли обсуждения, какое имя выбрать для будущего малыша. Памела Редмонд Сатран, писательница и одна из ведущих сайта об именах, рассказала о своем мнении на этот счет:

«Диана – лучший выбор, если будет девочка. Это дань уважения покойной матери Гарри. Уильям и Кейт сломали монархический лед, когда пошли против правил, когда дали Шарлотте среднее имя Диана. Но Гарри и Меган могут сделать еще шаг вперед. Назвать так свою дочь».

Многие подержали идею, а также предложили греческий эквивалент богине Диане – Артемиду. Другие варианты имени для девочки: Элеанор как знаковое имя в королевских кругах и американском феминизме, а также София – имя, которое соединяет в себе множество культур.

Что касается имен для мальчика, то эксперт выделяет Элвина, Артура и Джеймса:

«Элвин Рагланд, дедушка Меган, был антикварным дилером, который покинул дом в Лос-Анджелесе ради своей дочери, мамы Меган».

Иметь гардероб на сумму 750 000 фунтов стерлингов, конечно, хорошо, но быть свободным от строгих законов намного лучше.