Меган Маркл обратилась к молодому поколению

Супруга принца Гарри впервые после отказа от королевских полномочий выступила с публичной речью.

38-летняя экс-актриса Меган Маркл стала спикером в онлайн-саммите «Girl Up Leadership Summit» в поддержку девочек-подростков. Для герцогини Сассекской это было первое официальное выступление после так называемого «Мегзита» или «Megxit», то есть после ухода из королевской семьи принца Гарри и его нынешней жены.

В видео Меган обратилась к молодежи с важными вопросами о борьбе с неравенством, расширении прав и их возможностей, а также о расизме и некоторых экологических проблемах.

«Ваше поколение часто называют цифровыми аборигенами, но надо понимать, что онлайн-мир может быть как поддерживающим, так и разрушающим», — сказала Меган Маркл.

Трансляция велась из дома супруги принца Гарри в Лос-Анджелесе. Внешний вид и харизма Меган приятно удивили пользователей соцсети. В комментариях под видео есть много слов поддержки, которые говорят об умении Меган убеждать и вести за собой других. Многие указывали на то, что из Меган вышел бы прекрасный политический лидер:

«Спасибо герцогине за сильную речь! Вы — источник нашего вдохновения!»

Меган также призвала молодежь высказывать свое мнение открыто и заглушать негатив своими голосами:

«Используйте свои голоса. Потому что это просто шум, а ваши голоса — голоса правды и надежды. Они должны стать громче».

До этого подруга Меган сообщила о желании экс-актрисы начать политическую карьеру, передавал Daily Mail. Кстати, недавно супруга принца Гарри уже проявила свою политическую активность: она записала видео в поддержку движения Black Lives Matter.

Напомним, что с 1 апреля этого года принц Гарри и его супруга Меган больше не исполняют обязанности членов британской семьи. Они отказались от госфинансирования и торговой марки Sussex Royal, чтобы переехать в США и получить право заниматься предпринимательством.