39-летняя Меган Маркл написала собственную статью для издания New York Times, в которой призналась, что в июле этого года она потеряла ребенка.

Фото №1 - Меган Маркл забеременела во второй раз, но потеряла ребенка
Фото
Getty Images

Несчастье случилось в середине лета этого года. Меган рассказала, что утром она почувствовала резкую судорогу, после чего герцогиню пришлось отправить в больницу:

«Я почувствовала сильную боль. Опустилась на пол вместе с Арчи на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Такую веселую мелодию, контрастирующую с моим чувством, что что-то случилось. Я обнимала моего первенца, зная, что теряю своего второго ребенка».

Несмотря на личную, трагедию Меган подчеркнула, что «потери и боль мучили каждого из нас в 2020 году»:

«Потерять ребенка — значит нести почти невыносимое горе, которое переживают многие, но о котором мало кто говорит», — призналась герцогиня и призвала более открыто говорить на такие темы.

Меган всегда старается обратить внимание общественности на социальные проблемы. С помощью своего материала герцогиня поделилась своим опытом и призвала пользователей заботиться друг о друге и в нужный момент спрашивать «Ты в порядке?», особенно в период праздников: 26 ноября в США празднуют День благодарения.

«Испытывая боль от нашей потери, мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин, примерно 10-20 из них пострадали от выкидыша», — подчеркнула она.

Фраза «Ты в порядке?» [«Are you OK?»] стала ключевой в статье Меган. Именно это она спросила у своего мужа принца Гарри в больнице после произошедшего.

«Я лежала на больничной койке и видела, что у моего супруга буквально разрывалось на части сердце, и при этом он пытался помочь мне», — добавила Меган.

Напомним, в мае 2019 года у Меган и принца Гарри, герцога Сассекского, родился сын Арчи. После того, как Меган и Гарри ушли с поста членов королевской семьи, они переехали в Калифорнию, где сейчас живут вдали от прессы. О второй беременности Меган ранее не сообщалось.