В четверг, 18 июня, Энн Хэтэуэй поделилась в Инстаграме мемом с участием ее персонажа из фильма «Дьявол носит Prada» — Энди Сакс. На фото запечатлен момент возвращения Энди в офис после обновления ее гардероба. 

На изображении, первоначально опубликованном пользователем с ником  @ajhisnandez в Твиттере, лицо Энди закрыто маской, а вечно цитируемая фраза про сапоги Chanel изменена наилучшим для пандемии коронавируса образом: 

— Ты носишь C…

— CDC (прим. Центры по контролю и профилактике заболеваний США) рекомендовал закрывать лицо, потому что мы все еще находимся в самом разгаре глобальной пандемии COVID-19. Да, это так.

Этот мем — отсылка к моменту в фильме, когда Энди входит в офис, а коллеги издеваются над ней и сплетничают по поводу отсутствия у девушки стиля. Но когда Эмили видит Энди в новой паре ботинок от Шанель, она говорит: «Как ты… Это у тебя что? Ша…» Энди заканчивает вопрос словами: «Сапоги от Шанель, да? Да».

Новый, коронавирусный мем быстро набрал популярность в Сети. Энн, репостнув мем к себе в Инстаграм, подписала его следующим образом:

«Маска. Во время пандемии. Оригинально».

Эта фраза также копирует знаменитую цитату из фильма. Героиня Мерил Стрип в кинофильме «Дьявол носит Prada» считала, что цветочные мотивы для весеннего сезона — это банально и говорила: «Цветы? Для весны? Оригинально».

Фото №1 - Мем дня: как выглядела бы Энди Сакс из «Дьявол носит Prada» в период карантина
Фото
giphy

Но шутки в сторону. Маска для лица — это проверенный способ оставаться в безопасности во время COVID-19 и защищать здоровье других людей в условиях пандемии. Исследования показали, что эффективное использование масок наряду с мерами социальной дистанцированности может значительно сократить число заражений и предотвратить новые заболевания.

Так что обязательно носи маску — это может спасти чью-то жизнь.