Мемуары гейши: секреты идеального макияжа для девушек азиатской внешности

Как выбрать тональное средство, помаду и тушь? И чем опасен черный цвет?

Несмотря на то, что азиатки славятся хорошей кожей, любовью к многоступенчатому уходу и необычным форматам средств, далеко не каждый макияж сможет выгодно подчеркнуть их черты.

Важно отталкиваться от природных особенностей внешности.

Как правило, у азиаток:

  • четко очерченные скулы,

  • узкий разрез глаз,

  • короткие ресницы,

  • нависшее веко,

  • хорошая кожа.

Теперь разберемся, как можно подчеркнуть особенности лица азиаток с помощью макияжа.

Глаза

В макияже глаз стоит сделать выбор в пользу мягких контрастов. Выбирай оттенки, которые будут гармонировать с цветотипом. Голубоглазым и зеленоглазым азиаткам хорошо подойдут тени и карандаши из серо-болотной гаммы. Девушкам с карими глазами стоит сделать выбор в пользу золотисто-бежевых и кофейных тонов.

Откажись от приемов, который визуально уменьшают глаза. Например, круговой обводки глаз с помощью черного кайала. Гораздо больше азиаткам подойдут растушеванные стрелки или мягкая дымка. Не забудьте нанести во внутренний уголок глаза хайлайтер или светлые тени — это поможет раскрыть взгляд. А вот нижнее веко перегружать макияжем не стоит.

На самом деле, экспериментировать с оттенками можно смело. В макияже на праздник или вечеринку, да и в повседневной жизни азиатки часто выбирают необычные сочетания. Главное — не подчеркивать одновременно и верхнее, и нижнее веко темным цветом.

Обычно у азиаток достаточно короткие ресницы, поэтому тушь лучше выбрать с эффектом удлинения. При необходимости, воспользуйся керлером (специальными щипцами для завивки ресниц).

Кожа

Как правило, у азиаток хорошая кожа без заметных недостатков. Поэтому им отлично подходят тональные средства с эффектом сияния. Если в твоей косметичке не нашлось таких, то есть полезный лайфхак. Добавь в свой любимый тон небольшую каплю хайлайтера. Получится эффект, как будто кожа светится изнутри.

Важно использовать средство без крупного шиммера в составе, иначе лицо будет не деликатно сиять, а блестеть ярче новогодней елки.

От контуринга или экспериментов с бронзером лучше отказаться. Азиатки гораздо чаще делают выбор в пользу румян. И не зря! Чтобы освежить образ и придать лицу здоровый вид, достаточно добавить пару капель на яблочки щек.

Брови

От того, какую форму, изгиб и толщину бровей ты выберешь, будет зависеть выражение лица, поэтому не стоит игнорировать эту зону. Откажись от драматичного излома. Гораздо лучше девушкам азиатской внешности подойдет мягкий изгиб или арочная форма.

Азиатки предпочитают естественность, так что лучше отказаться от помады для бровей. Дорисуй недостающие волоски с помощью карандаша только там, где это необходимо, и зафиксируй брови с помощью прозрачного геля или туши.

Губы

Выбирая средство для губ, азиатки могут не ограничивать себя. Им прекрасно подойдут как легкие бальзамы и тинты с полупрозрачным покрытием, так и помады из винно-сливовой гаммы и даже лаки для губ!