Кендалл Дженнер приняла участие в съемках проекта Open Minded на YouTube-канале Vogue о ментальном здоровье. В ходе беседы с психологом Хорхе Патрида 25-летняя модель призналась, она очень страдает от зависимостей, а главная из них — социальные сети. Девушка сообщила, что ее нестабильное эмоциональное состояние вызвано чрезмерной критикой или ложными фактами о ней, которые с бешеной скоростью распространяются в Сети.

«Я заметила, что чем больше смотрю на экран, тем более ощущаю потерю связи с реальностью и даже со своим телом. Сейчас мои отношения с соцсетями ненормальные. Это мне не нравится», — сказала Кендалл. 

Хорхе Патрида попытался объяснить Кендалл, почему она эмоционально зависима от социальных сетей и дал ей следующий совет (уверены, что осознание этой фразы поможет всем нам чуточку прощу относиться к соцсетям):

«Существует множество исследований, которые демонстрируют, что социальные сети похожи на зависимость. Вы всегда ищете позитивное подкрепление, и идея того, что вы можете его получить — лайк или репост, заставляет вас возвращаться. Неуверенность в себе может развиться из-за возможной неудачи в попытке оправдать высокие ожидания, которые, на самом деле, не отражают реальность».

По Кендалл не скажешь, что у нее проблемы с неуверенностью. А знаешь, почему? Потому что на ее страничке в Инстаграме мы видим лишь образ, который девушка транслирует миру. А вот открыла себя настоящую модель именно в новом интервью.