Меню на Новый год 2021: что должно быть на столе в праздничную ночь

Путь к сердцу символа года лежит через желудок. Разбираемся, как встретить Металлического Быка правильно и вкусно 🤤

Символом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Если верить приметам и традициям, то встречать каждый Новый год нужно так, чтобы задобрить символ ближайших 12 месяцев. Что надеть 31 декабря и стоит ли выбирать красный наряд, мы уже выяснили. А теперь давай разберем праздничное меню, которое будет по нраву Металлическому Быку :)

Источник
giphy

Хозяин наступающего года всеяден, но обожает разнообразие. Так что в новогоднюю ночь твой стол должен буквально ломиться от обилия блюд, Бык обожает постоянно жевать вкусненькое. И давай сразу договоримся — никаких салатов и бутеров на скорую руку. Бык не терпит спешки и небрежности, так что подойти к готовке и даже к оформлению блюд стоит со всей ответственностью! Бык к нам идет все-таки Белый, он чистюля и гурман :)

Источник
giphy

Прежде чем составлять новогоднее меню, давай сразу отметем те блюда, от которых в эту новогоднюю ночь лучше отказаться.

Без чего следует обойтись:

  1. Без деликатесов. Бык — непривередливое животное. Ему главное, чтобы было просто и вкусно, а не изысканно, но странно и мало, например. Так что на экзотические фрукты и заморские яства можешь забить — Быка им все равно не впечатлить :)

  2. Без говядины и телятины. Быку не понравится, есть его встретят угощением из его соплеменников. Так что некоторые эзотерики советуют отказаться в новогоднюю ночь от колбас, стейков и паштетов из говядины и телятины. Чем заменить? Курицей, уткой, индейкой, свининой или рыбой.

Источник
giphy

Что должно быть на новогоднем столе в 2021 год Быка

Как мы уже отметили, Бык обожает поесть, так что чем больше еды, тем лучше. Но мы собрали для тебя продукты, которые особенно понравятся хозяину года (ими можно не ограничиваться).

  • Сыр

Неожиданное начало, правда? Но сырная тарелка — не для Быка, а для Крысы, символа уходящего года. Осталась ты довольна 2020-ым или нет, поблагодарить хозяйку ее любимым лакомством все-таки стоит.

  • Овощи и зелень

Бык — травоядное животное, так что побольше зеленых и свежих ингредиентов на стол! Помидорки, огурчики, зеленый лук, петрушка, укроп, болгарский перец… Обязательно поставь хотя бы одну овощную тарелку — Бык будет доволен!

Источник
giphy

  • Оливье с курицей

Желательно, не добавлять в традиционный праздничный салат колбаску или говядину (выше мы уже объяснили, почему). Так что можно сделать альтернативный и не менее вкусный вариант — любимый овощной салат с курицей.

  • Блюда из грибов

Быки любят грибочки, так что жульен или запеченный с грибами картофель растопят сердце хозяина года.

  • Как можно больше десертов!

В китайской культуре Был — настоящий сладкоежка. Он обожает конфеты, пирожные, булочки, тортики… Так что можешь не ограничивать себя в желании встретить Новый год максимально сладко: испеки шоколадный торт или творожный чизкейк, можешь и имбирные печеньки (если энтузиазм тебя не покинет).

Источник
giphy

Как оформить новогодний стол в 2021-ом

Поскольку стихия года — Металл, а цвет — Белый, то постели на стол светлую скатерть, а посуду лучше использовать металлическую или керамическую. Классно, если ты найдешь для украшения стола элементы с эффектом металлик: свечи, столовые приборы, салфетки и так далее. Кстати, недавно мы писали о том, как бюджетно и красиво украсить дом к Новому году — залетай за вдохновением :)