Фото №1 - Мэрайя Кэри – спасательный круг «American Idol»

Напомним, не так давно стало известно, что Дженнифер Лопес отказалась продлевать контракт с телешоу «American Idol» и не будет участвовать в съемках 12-го сезона программы. Певица объяснила свой шаг кратко: «Просто время пришло». На данный момент латиноамериканская певица, все еще верящая в сказку под названием «Идеальная семья», находится в мировом турне, которое не смогла бы прервать для съемок в «American Idol».

Из шоу ушел и Стивен Тайлер, лидер группы Aerosmith. Легендарный рокер заявил, что хочет больше времени посвящать творчеству, музыке и непосредственно своей группе.

Ник Кэнон, муж Мэрайи Кэри, считает, что продюсеры телепроекта «American Idol» не потянут условия певицы. Тем не менее Мэрайя Кэри уже названа главным претендентом на судейское кресло в 12-м сезоне «American Idol». Певица является самой обсуждаемой претенденткой на место судьи в американском шоу.

С уходом Дженнифер Лопес и Стива Тайлера упали и телевизионные рейтинги проекта. Продюсеры честно признались, что «American Idol» за прошедший сезон потерял в рейтингах 23%. Появление в проекте Мэрайи Кэри, чье мнение является авторитетным в мировом шоу-бизнесе, исправило бы сложившуюся ситуацию. Кроме американской дивы в претендентах на судейские места значатся Джанет Джексон, Кэти Перри, Кани Уэст и певица Ферджи.

Культовая американская исполнительница Арета Франклин публично призналась, что хотела бы стать наставницей в телепроекте «American Idol». Пока создатели шоу никак не прокомментировали данное сообщение, но пообещали кардинальные изменения в 12-м сезоне. Шоу нужны свежая энергия и креативные идеи. Что же там придумают? Ждем с нетерпением!