Месячные, секс, ПМС: как рассказать парню, что происходит с твоим телом

Говорим о физиологии без стыда.

У-у-у-у, какие страшные слова у нас в заголовке! Шутим – это самые обычные понятия, наверняка тебе знакомые. Да вот только твой благоверный краснеет при виде рекламы прокладок, а секс описывает фразой «ну туда-сюда, и все». Как объяснить молодому человеку особенности строения твоего организма? Читай в нашем материале.

Изучи вопрос

Сначала сама подробно исследуй всю имеющуюся информацию – желательно современную. Почему во время ПМС меняется настроение и хочется есть все подряд? От чего грудь такая чувствительная? В чем разница между большими и малыми половыми губами? Как только ты сама начнешь разбираться в материале, его будет легко рассказать другому.

Не дави

Чего точно делать не стоит – восклицать и удивляться «Да как ты можешь этого не знать?!». Во-первых, это дефект нашего образования – на доступный и понятный рассказ про анатомию в отрыве от размножения просто не хватает часов. Ученики и ученицы едва знают, как работают их собственные тела – что уж говорить о противоположном поле.

Во-вторых, можешь ли ты сама похвастаться знанием мальчишеского организма? ;)

Главное – не подразумевать как само собой разумеющееся, что твой благоверный знает ровно столько, сколько ты. В лучшем случае он знает чуть меньше, в худшем – родители и общество внушили ему мысль, что месячные – это грязно и фу, а удовольствие во время секса девушка не получает в принципе. Возможно, придется долго разговаривать и рушить мифы, но делай это без давления и насилия. Но это того стоит, поверь!

Интересуйся его телом

Хочешь рассказать ему о своих особенностях? Будь готова выслушать парня в ответ. В благополучной паре все процессы идут взаимно. Если тебя всегда интересовало, как парням живется, то у тебя есть живой эксперт, который может ответить на все вопросы. Да, мужское тело не готовится к оплодотворению раз в месяц, но в остальном различий не так много.

Например, у парней есть сезонные колебания гормонов, которое в быту именуется «мужским ПМС». Среди симптомов – раздражительность, апатия, повышенный аппетит.

Ничего не напоминает?

Самое выгодное время для начала исследования – до и во время секса. Парни – еще те скромняги, и им тоже сложно поделиться ощущениями. Интересуйся, что ему нравится, а что нет – в молчанку играть точно не стоит.

Не надо стесняться

Будь прямолинейной: не надо рассказывать о бытовом в стиле старославянских легенд. Забудь фразы «красные дни календаря», «эти дни», «приехали гости». Представляешь, даже слово «месячные» – это эвфемизм, который заменяет более научное «менструация». Так что ты уже достачно завуалированно объясняешь :)

То же правило касается частей тела: не «там», а влагалище, не «кнопка», а клитор. Это обычные медицинские названия, еще более нейтральные, чем их заменители.

Не торопись

Начинай потихоньку: от потока новой информации и парень может засмущаться. Вводи новые слова в обиход по чуть-чуть и подавай личный пример. Многие парни не хотят знать правду о женском теле, потому что боятся узнать совсем негигиеничные подробности. Покажи ему, что с тобой все в порядке, и два-три дня кровотечений не убьют в тебе человека.

К примеру, когда вы в магазине, в открытую купи упаковку прокладок или тампонов. Если у тебя болит живот во время месячных, так и скажи, и попроси его наполнить тебе грелку с горячей водой. Вообще эмпатия здорово помогает: если ты опишешь, как тебе плохо, он может сам полезть за информацией в интернет, дабы помочь. Только не надо врать и приукрашивать, а то ему и прикоснуться к тебе будет страшно.

Тем более надо говорить, если что-то не так во время секса.

Если ты спокойно будешь рассуждать о физиологии, с большой вероятностью твой благоверный также перестанет беспокоиться.