Met Gala 2015: лучшие и худшие наряды

Звезды кино, моды и музыки постарались не на шутку. Туалеты некоторых гостей вполне могли бы поспорить с экспонатами музея. Мы выбрали самые интересные, необычные и удивительные образы. А какие из них лучшие или худшие – решать тебе.

Met Gala – легендарный бал, который ежегодно устраивает Институт костюма с 1948 года. Основная фишка мероприятия – необычный дресс-код. Темой этого события может стать что угодно: панк-культура, классический стиль, или, как в этом году, китайская культура. С 1971 года бал проходит в Метрополитен-музее, и главная цель гостей – не только пройтись по красной дорожке и похвастаться нарядами, а собрать деньги на выставку. В этом году на собранные средства откроется выставка China: Through the Looking Glass («Китай: Зазеркалье»).

Некоторые знаменитости появлялись в подиумных платьях, которые мы видели еще на Неделях моды: Кэти Перри и Мадонна были в Moschino, FKA Twigs в Christopher Kane, Керри Вашингтон в Dior, а Карен Элсон в Dolce & Gabbana.

Роберт Паттинсон и FKA Twigs, Мадонна, Кэти Перри и Джереми Скотт
Фото
gettyimages.com

Кто-то из звезд сделал ставку на эпатаж. Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Бейонсе надели супероткровенные прозрачные платья, лишь кое-где усыпанные стразами. Смело!

Бейонсе, Ким Кардашьян, Джей Ло
Фото
gettyimages.com

Рианна, Соланж Ноулз, Зендая удивили всех необычными костюмами. Платье Соланж Ноулз было похоже на авангардную скульптуру, а многометровый шлейф накидки Рианны несли за ней трое мужчин. Было ли что-то надето под накидкой – осталось загадкой.

Рианна
Фото
gettyimages.com
Леди Гага, Зендая
Фото
gettyimages.com
Соланж Ноулз, Сара Джессика Паркер
Фото
gettyimages.com

Звезды по-разному трактовали китайские мотивы в своих образах. Джорджия Мэй Джаггер и Джастин Бибер выбрали вещи со стилизованными восточными орнаментами: на платье-халате девушки были вышиты петухи, цветы и бабочки, а на пиджаке Джастина – золотые драконы.

Джорджия Мэй Джаггер, Лили Коллинз, Дианна Агрон
Фото
gettyimages.com
Джастин Бибер и дизайнер Оливье Рустен
Фото
gettyimages.com

Сара Джессика Паркер появилась экстравагантной шляпе Филипа Трейси, которая была очень «китайской» и очень странной. В тени этого головного убора многие не заметили роскошного платья Сары Джессики, которое актриса создала в коллаборации с H&M. Платья Эмили Ратажковски и Хейли Болдуин выглядели как традиционные восточные костюмы. Решающую роль играла маленькая деталь – высокое горлышко с характерной застежкой набок.

Хейли Болдуин, Оливия Уайлд, Эмили Ратажковски
Фото
gettyimages.com

Многие звезды предпочли платья красного цвета, который считается в Китае цветом жизни и удачи, а надевается только по самым торжественным случаям.

Амаль Клуни, Джиджи Хадид, Рита Ора
Фото
gettyimages.com
Зендая, Эллисон Уильямс, Сиенна Миллер
Фото
gettyimages.com

Другие же отдали предпочтение серебру и золоту.

Табита Симмонс, Дакота Джонсон, Энн Хэтэуэй
Фото
gettyimages.com

Некоторые звездные луки были прямыми цитатами восточных образов, как золотой туалет Табиты Симмонс, а какие-то – деликатным намеком, как у Кары Делевинь. Переводные татуировки в виде сакуры придали необходимое настроение вполне европейскому комбинезону модели.

Аманда Сейфрид, Кара Делевинь
Фото
gettyimages.com
Карен Элсон, Керри Вашингтон
Фото
gettyimages.com
Дженнифер Лоуренс, Майли Сайрус, Лорд
Фото
gettyimages.com
Дайан Крюгер, Кендалл Дженнер, Селена Гомес
Фото
gettyimages.com
Эмма Робертс, Хлоя Морец
Фото
gettyimages.com

В этом году церемония Met Gala получилась яркой. В отличие от других красных ковровых дорожек, на этом событии можно увидеть самые смелые и креативные дизайнерские решения. Может быть, некоторые наряды получаются чересчур вычурными, зато нам нескучно смотреть, а критикам есть, что обсудить.