Кристина Агилера и Деми Ловато борются за расширение прав женщин в новом клипе

Певицы вырвались из заточения.

В преддверии выхода альбома Liberation, релиз которого назначен на 15 июня, Кристина Агилера выпустила мощное видео на сингл Fall In Line с Деми Ловато. Основной посыл — расширение прав женщин. В ролике персонажи Деми и Кристины пытаются обрести свободу после долгого пребывания в плену. Видео начинается с того, как две маленькие девочки играют на поле. В этот момент неизвестные люди в масках похищают малышек. Затем уже подросших Агилеру и Ловато вынуждают петь в футуристичной тюрьме, наполненной камерами наблюдения. Клип, режиссером которого выступил Люк Гилфорд, подходит к кульминации, когда маленькие девочки превращаются в женщин, которые готовы бороться. 

Певицы восстают против тюремных охранников и выбираются из плена на то поле, где они когда-то свободными и счастливыми. 

Fall In Line — последний трек из долгожданного альбома Кристины, после Accelerate, в котором приняли участие рэперы 2 Chainz и Ty Dolla $ign. Поклонники остались под впечатлением от нового ролика: 

«Деми и Кристина — сильные, честные и вдохновляющие женщины, и они создали музыкальное видео с сильным посланием. Такие женщины делают этот мир лучше». 

«Эти сцены показывают то, как Деми и Кристина боролись со своими обидчиками и обрели свободу. Намного больше, чем просто сильно». 

Кроме того, фанаты заметили, что в новом клипе Ловато повторяла движения из выступления с песней This Is Me в диснеевском фильме Camp Rock. Стоит отметить, что и Деми, и Кристина в юности снимались для Disney. Вполне вероятно, что одним из посылов видео также была обретенная свобода певиц с того момента, как они вышли из-под контроля детского канала. 

В 2017 году Деми рассказала журналу People о последствиях детской славы: 

«Если бы я могла вернуться назад, то я бы не стала бы начинать карьеру так рано. Был невероятно трудно перейти от известного ребенка к полноценному артисту». 

Также Кристина Агилера ранее говорила о том, что в детстве она перенесла домашнее насилие. В разговоре с Today в марте, певица рассказала, как прошлое помогло ей стать лучшей матерью для своих детей: 

«Еще бучдучи маленькой я знала точно, что никогда не поставлю себя в ситуацию, когда мне придется чувствовать себя беспомощной без мужчины. Тогда я решила, что буду сама зарабатывать деньги для себя и своих будущих детей, чтобы они не пострадали от насилия». 

Деми и Кристина, а также их новое видео — истинное определение того, что значит борьба за расширение прав и возможностей женщин. У Агилеры и Ловато есть истории и опыт для того, чтобы поделиться с миром, и похоже, это только начало.