Мэтт Смит исполнит одну из главных ролей в последних «Звездных войнах»

Доктор Кто станет джедаем.

Портал Variety сообщает, что звезда сериалов «Доктор Кто» и «Корона» присоединится к актерскому составу «Звездных Войн: Эпизод IX». Съемки картины уже 4 недели проходят в Великобритании, и, видимо, продюсеры решили использовать местные силы. 

Неизвестно, на чьей стороне будет сражаться актер – за благородное Сопротивление или зловещий Первый Орден.

Тем не менее, источники описывают его роль как «ключевую». Для Смитта это первая роль в голливудском блокбастере – ранее он сделал себе имя ролями в телевизионных сериалах и театре.

Фото №1 - Мэтт Смит исполнит одну из главных ролей в последних «Звездных войнах»
Фото
tumblr.com

Харизматичный британец будет одним из немногих новичков на актерской площадке – остальные герои поклонникам уже хорошо знакомы. Помимо Смита в новой части снимутся Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера, Дейзи Ридли в роли Рей и Адам Драйвер в роли Кайло Рена. В картине, которая станет завершением современной трилогии, также появится герой Лэндо Калриссиана, давнего друга Хана Соло. Последний раз этот персонаж появлялся в оригинальных «Звездных войнах» 1983 года. Роль Лэндо сыграет тот же актер, что и 35 лет назад – Билли Ди Уилльямс. 

Также в фильме появится Лея Органа, чью роль исполняла Кэрри Фишер.

Актриса умерла в декабре 2016 года, и в картине используют ранее неизданные кадры, снятые при подготовке к последней части. Режиссером и сценаристом фильма выступит Джей Джей Абрамс. Премьера картины состоится в декабре 2019 года.