Реальность кусается

Год: 1994

Рейтинг КиноПоиска: 6,8

Вайнону Райдер вообще можно назвать актрисой-талисманом фильмов про трудное взросление: «Эдвард Руки-Ножницы», «Прерванная жизнь» и даже «Битлджус». В картине 1994 года Вайнона сыграла роль Лейланы — школьницы-выпускницы, которая снимает документалку о своих друзьях. Персонажи что надо: гей Сэм, который не уверен ни в окружающих, ни в себе, парень Трой, который отчаянно хочет изменить мир, и Вики, что не видит смысла в мнимой стабильности жизни.

Одиночки

Год: 1992

Рейтинг КиноПоиска: 7,0

Комедия с элементами мелодрамы о том, как сложно быть двадцатилетним и одиноким. Оказывается, вечные свидания и отношения на неделю могут выматывать и не приносить душевного комфорта. А главное — как сойтись с другим человеком, если ты не можешь остаться в одиночестве с самим собой?

Кто-то классный

Год: 2019

Рейтинг КиноПоиска: 5,7

Картина во многих моментах отвергает ценности традиционных фильмов о любви. Трем главным героиням, подругам с целями и амбициями, когда-нибудь хочется завести семью и детей, но сейчас дружба важней. Этот фильм — один из редких примеров кинематографа, который заявляет, что платонические отношения порой даже важнее романтических.

Пока мы молоды

Год: 2014

Рейтинг КиноПоиска: 6,3

Сорокалетние Корнелия и Джош женаты, живут без детей и вполне счастливы. В какой-то момент пара начинает отдаляться от своих знакомых традиционных семей, чтобы посвятить время Дарби и Джейми — молодым парню и девушке, с которыми у них нет ничего общего. Но Корнелия и Джош пытаются любыми способами почувствовать себя вновь двадцатилетними юнцами, не переживая по поводу общественных канонов.

Милая Фрэнсис

Год: 2012

Рейтинг КиноПоиска: 7,4

Фильм написан автором «Леди Берд» Гретой Гервиг, она же исполнила главную роль. Фрэнсис — около тридцати, она зарабатывает на жизнь танцами (правда, не очень много) и переживает из-за переезда Софи, соседки и лучшей подруги. В попытках взбодриться и доказать себе, что она может жить одна, Фрэнсис отправляется без плана и денег в Париж.

Огни святого Эльма

Год: 1985

Рейтинг КиноПоиска: 7,0

После окончания колледжа группа друзей пытается поддерживать отношения. Семерка договаривается о встрече в баре «Огни святого Эльма», чтобы обменяться новостями, а также разобраться в своих причудливых взаимоотношениях.

Почти взрослые

Год: 2016

Рейтинг КиноПоиска: 5,9

Картина рассказывает о изменениях в душе и мыслях на последнем курсе колледжа или универа, когда перед тобой страшный, пугающий, но интригующий мир. Кэсси и Макензи — лучшие подруги, что пытаются сохранить взаимоотношения, в то время как их жизни движутся в кардинально противоположных направлениях.

Страна садов

Год: 2003

Рейтинг КиноПоиска: 7,2

Первый большой режиссерский дебют Зака Браффа, актера из сериала «Клиника». Главный герой Эндрю без памяти влюбляется в Сэм, но благополучными эти отношения не назовешь с самого начала. Он — неудавшийся актер, вернувшийся в родной город на похороны матери. Она страдает эпилепсией и не может найти свое место в жизни. Вместе они помогут друг другу раскрыться и начать новую жизнь.

Собутыльники

Год: 2013

Рейтинг КиноПоиска: 6,05

Картина про то, что двадцать с плюсом лет — это не только весело, но еще и довольно запутанно. Люк и Кейт работают в пивоварне и отлично проводят вместе время. Внезапно коллеги осознают, что их личная жизнь вечно не удается, потому что они постоянно тусят друг с другом. Товарищи разделяются, чтобы найти себе спутников жизни и повзрослеть — правда, неудачно.

Школа выживания выпускников

Год: 2009

Рейтинг КиноПоиска: 6,0

У Риден был четкий план: закончить колледж, получить работу и выйти замуж. Но будущее получилось не таким, каким она ожидала, и девушке пришлось вернуться жить к родителями. Постепенно Риден осознает, неплохо повеселила бога, рассказав ему и всему свету о планах. Очень жизненная картина про то, что первые годы после универа, пожалуй, сложнее, чем сам универ.