Мифы о презервативах, в которые тебе пора перестать верить
Фото
Canva

Один сказал второму, что третий не советовал четвертому пользоваться презервативами, потому что пятый считает их бесполезными. Очень часто мы принимаем чьи-то ошибочные мнения за истину. Интимные темы обсуждаются довольно редко, поэтому многие молодые люди находятся в заблуждении по поводу некоторых очень важных моментов. Средства контрацепции предотвращают множество проблем, с которыми ты можешь столкнуться, начав вести половую жизнь. Хотя презервативы и существуют уже очень давно — со времен Древнего Египта — о их использовании все равно ходит множество мифов, которые мы сейчас и развеем.

Мифы о презервативах, в которые тебе пора перестать верить
Фото
Canva

Все презервативы одинакового размера

Возможно, ты слышала о том, что некоторые парни жалуются на маленький размер презерватива. По этой причине многие вообще отказываются их использовать. Но это лишь одно из самых распространенных заблуждений: существуют разные размеры барьерной контрацепции. Более того каждый презерватив имеет свою форму и текстуру. Нужно найти лишь подходящий.

Подобрать правильный презерватив — важная задача, решив которую можно серьезно повлиять на собственное удовольствие и спокойствие. Durex XXL — самые большие презервативы в линейке Durex.

Презервативы увеличенного размера

Надежнее использовать сразу два презерватива

Возможно, это покажется странным, но два презерватива куда менее безопасны, чем один. Дело в том, что трение латекса о латекс в несколько раз увеличивает шансы появления разрывов. А это точно никому не надо!

Презервативы легко рвутся

Это еще одно заблуждение. Кондомы довольно надежны, их делают из прочных материалов, которые неоднократно тестируются. Просто нужно следить за острыми ногтями, зубами или украшениями. Важно также соблюдать температурный режим хранения, так как это влияет на их эластичность. 

Мифы о презервативах, в которые тебе пора перестать верить
Фото
Canva

Приносят вред здоровью

Вот тут уж точно миф! Презервативы защищают от заражения всевозможными инфекциями, передающимися половым путем. Речь идет о таких серьезных заболеваниях как сифилис, гепатит, герпес, ВИЧ и так далее. К тому же контрацепция защищает от нежелательной беременности. Иногда встречаются случаи аллергии на презервативы, в такой ситуации необходимо приобрести кондомы из другого материала. 

В них ничего не чувствуется

Многие не любят использовать презерватив, потому что он «снижает» сексуальное удовольствие. Однако исследование, проведенное Центром поощрения сексуального здоровья, утверждает обратное. Да и к тому же теперь бренды производят более тонкие презервативы, известные как сверхчувствительные.

Тонкие, почти неощутимые презервативы с дополнительной обильной смазкой и накопителем.

Ультратонкие презервативы для максимальной чувствительности

Презерватив не нужен во время орального секса 

Это неправда, презерватив необходим в течение всего полового акта, потому что он защищает от ЗППП, а некоторые из них, такие как хламидиоз и герпес, могут передаваться и орально.

Лубрикант не важен

На самих презервативах недостаточно смазки, которая смогла бы обеспечить комфортное скольжение и снизить риск разрыва презерватива. Будь осторожна, никогда не используйте смазку, содержащую масла с латексным кондомом, потому что материал может легко порваться. Здесь нужен лубрикант на водной основе.  

Гель-смазка Contex Wave содержит пантенол, который увлажняет, смягчает слизистую и кожу и предотвращает раздражение, что придает дополнительное удовольствие и комфорт. Совместима с презервативами из натурального латекса.

Гель-смазка на водной основе

Чтобы купить пачку презервативов, нужно быть совершеннолетним

Половая жизнь часто начинается и раньше 18-ти лет. Некоторые подростки ошибочно полагают, что презервативы, как и алкоголь, покупаются по предъявлению паспорта. Это не так! 

У презервативов нет срока годности 

Еще как есть. Срок годности презервативов примерно от трех до пяти лет. После этого они теряют свою упругость и могут порваться в самый неподходящий момент. Поэтому перед покупкой или использованием следует обратить внимание на даты.

Мифы о презервативах, в которые тебе пора перестать верить
Фото
tumblr.com

Выбросить использованный презерватив нужно сразу же 

Прежде, чем это сделать, следует убедиться, что кондом не поврежден. Если вдруг обнаружится надрыв, то необходимо обратиться к экстренной контрацепции и профилактике инфекций. Будь предельно внимательна. 

Барьерная контрацепция действительно имеет большое значение во время полового акта, так что ею не стоит пренебрегать. Наличие презерватива говорит о твоей ответственности: ты можешь позаботиться о своем здоровье и здоровье близкого человека. Эйфория не должна привести вас к неожиданным и ненужным никому проблемам.