Мифы о парнях в отношениях: правда или нет?

Мир девочек полон мифов о том, из чего на самом деле сделаны мальчики и как с ними нужно общаться.

Мы собрали все народные сказочки в одной заметке и попросили психолога и парней прокомментировать эти популярные стереотипы. О поведении влюбленных парней придумано много сказаний – вот, например, говорят, что они…

Предпочитают блондинок с большой грудью

Филипп: Да, так и есть. А еще брюнеток с большой грудью. И с маленькой. Мальчики просто предпочитают девочек!

Денис: Если бы это было так, то все худые брюнетки давно вымерли бы из-за эпидемии депрессии.

ELLE GIRL: Нет типажа, который по вкусу всем. Кроме того, в комплекте с приятной внешностью мальчикам хотелось бы получить и хороший характер, это поважнее, чем размер бюста.

Фото
tumblr.com

Ищут девочек, похожих на мам

Назар: Cовременные психоаналитики не воспринимают эдипов комплекс всерьез, а комментировать подсознательные мотивации очень сложно.

Игорь: Не ищут, но часто случайно находят.

ELLE GIRL: Похожих внешне? По поведению? Или таких, которые будут, как мама, заботиться и опекать? Мы все находимся под влиянием опыта, полученного в семье. И если родители были добрыми, ласковыми, умными, то в своем избраннике мы хотим видеть такие же качества. Равно как если у мамы или папы были проблемы, мы тянемся к людям с подобными траблами, чтобы с их помощью справиться с детскими переживаниями (не удалось перевоспитать родителя, так хоть с половинкой получится). У этого правила слишком много исключений, поправок и пояснений, чтобы его бояться или искать в себе черты мамы возлюбленного.

Фото
tumblr.com

Уверены: важнее всего – секс

Тимур: Он невероятно важен – это правда. А вот самое важное или нет – зависит от конкретных отношений.

ELLE GIRL: Тогда почему, добившись допуска к телу, парни нередко исчезают? Математический парадокс, решение которого еще не найдено? Или доказательство тезиса, что секс – не главное? Мальчики, конечно, не откажутся от доступной девочки. Но для парней важнее всего... любовь (это адреналин, ты помнишь?). Если тебекажется, будто парню от тебя нужна только близость, пришло время подумать: а есть ли чувства? И не занимается ли он их поиском в свободное от тебя время?

Фото
tumblr.com

Боятся умных девочек

Петя: Если мальчик показывает, что боится умных девочек, это значит, что он шарахается от собственной глупости.

ELLE GIRL: Наверное, где-то водятся парни, которые без ума от глупышек. Но в целом юноши мечтают о подругах, с которыми можно поговорить. Людей, которые переоценивают свой интеллект и беспричинно задирают нос, обходят стороной как мальчики, так и девочки.

Фото
tumblr.com

Зачастую прячут симпатию за равнодушием или грубостью

Марк: Только за равнодушием, потому что девочкам не нравятся мальчики, которые достаются им слишком легко. Как, кстати, и наоборот. 

ELLE GIRL: Видимо, от поговорки «Бьет – значит, любит» появилось поверье, что если мальчик говорит гадости, то он тебе симпатизирует. Не обманывайся: влюбленный юноша привлечет твое внимание другими способами. Что же касается равнодушия – показательные выступления случаются, но они бывают редкими и непродолжительными.

Фото
tumblr.com

Должны делать первые шаги

Ян: Нас этому научили. От нас этого ждут в том числе и девушки. Но это не исключает и обратный расклад.

Гриша: Клара Цеткин и Роза Люксембург очень долго боролись за равноправие – получайте, девочки. И делайте хоть что-то!

ELLE GIRL: Статистика играет против парней – в их рвениях на одно согласие приходится множество отказов. А каждое «нет» (на предложение познакомиться, встретиться, обменяться контактами) бьет по самооценке. Если ты категорически против девичьей инициативы, то хотя бы постарайся избавиться от выражения лица «не подходи – убьет», чтобы с тобой начали заговаривать интересные незнакомцы.

Фото
tumblr.com

Должны всячески развлекать своих девочек – водить в кафе, дарить подарки и устраивать сюрпризы

Артур: Девочки, вам чуваки нужны или аниматоры?

Костя: В нормальных отношениях самое большое счастье – радовать другого человека. И это касается обоих. Это не эксклюзивная функция парня.

ELLE GIRL: Тебе не кажется, что к парням слишком много требований? А что взамен делает девушка? Милостиво принимает его поклонение? Роман – это работа двоих. И в любых отношениях действует правило: сколько получила, столько и отдай.

Фото
tumblr.com

Довольно долго сторонятся серьезных отношений и не хотят задумываться о семье

Захар: Если мальчик привязался к девочке, если ему с ней весело и комфортно, он никуда не денется. Главное – не накидывать на парня ошейник шипами внутрь. Намекать ему на поход в ювелирный салон тоже не стоит. Всему свое время.

ELLE GIRL: По-настоящему влюбленный парень понимает, что такой шанс, как ты, ему может больше и не выпасть, поэтому боится потерять тебя, а не эфемерную свободу.

Фото
tumblr.com

Считают, что «случайный» одноразовый секс – это не измена

Арсен: Даже поцелуй с кем-то – это уже измена.

Юрик: Естественно, это измена, незачем себе врать.

ELLE GIRL: Ты на самом деле веришь, что у парней такие прогрессивные взгляды на отношения? Тогда подумай, убедит ли какого-то мальчика эта мысль, если он застанет свою девушку в чужих объятиях? Вряд ли. Сам для себя провинившийся парень моментально превращается в адвоката и способен найти какое угодно оправдание любому проступку. И ты можешь даже согласиться, что секс не измена, удар не насилие, пьянство не алкоголизм, но ситуация от этого не изменится (да и парень в глубине души прекрасно понимает, чем на самом деле является его близость с другой девушкой). Поэтому не спеши обманываться и закрывать глаза – уважение этим не заработаешь.

Фото
tumblr.com

Ничего не хотят знать о твоих бывших

Ростик: Ничего не хотим знать. Мы в курсе, что мы не первые, но не надо нам лишний раз об этом напоминать. Если уж не первые, то по крайней мере лучшие.

Валера: Поначалу хотят, но на пятом экс-бойфренде думаешь: ох, замолчи, пожалуйста...

ELLE GIRL: Мальчики не хотят ревновать. А рассказы о том, как и за что ты кого-то любила, заставляют парней сравнивать себя с твоим прошлым и мучиться из-за того, что, вероятно, на дне твоего сердца теплятся остатки чувств к прежним возлюбленным. Да-да, парни испытывают те же переживания, что и ты, в момент, когда слушаешь романтическую историю своего принца. Так что держи мальчика подальше от душещипательных подробностей о тех, кто раньше с тобой был. Так ему спокойнее.

Фото
tumblr.com

Не любят полных девушек

Витя: А девушки любят полных мальчиков?

Аркаша: На вкус и цвет все фломастеры разные – это раз. И два: никто и никогда не любит анорексичных девочек. Если ты весишь 40 кг, это не круто. Уж лучше 60 кг – ну правда же!

ELLE GIRL: Мальчикам все равно, сколько весит девочка. Они в этом не разбираются. Но можно упорно верить, что внешность не главное. Однако вряд ли ты сама будешь в восторге, когда к тебе подкатит прыщавый заморыш или неуклюжий толстяк, даже если у не-
го необъятные запасы доброты, ума и золотой характер. Стройность – официальный канон красоты, потому что подтянутое тело – показатель заботы о своем здоровье. Так что мальчикам нравятся не именно худые девочки, а те, которые ухаживают за собой и стремятся стать лучше. Слезай с тортиковой диеты и садись на велик, чтобы и килограммы согнать, и личную жизнь устроить.

Не в восторге от девушек, которые соглашаются на секс на первом свидании

Рафаэль: Ну как сказать... В восторге, но не долго – ровно до конца первого свидания.

ELLE GIRL: Как ты знаешь, мечты не вредят здоровью. Парни могут фантазировать о чем угодно перед встречей с девушкой. И даже способны устроить ей проверку на прочность – начать уговаривать на секс и убеждать в серьезности своих намерений. Но в случае отказа они спокойно соглашаются повременить. Мальчикам хватает логики понять: если ты соглашаешься слишком быстро, значит, это твой стиль жизни. А никому не хочется пережить измену или выяснить, что он у тебя юбилейный, трехтысячный. В общем, перед новым романом определись сама: тебе нужно остросюжетное приключение или длительная история? – и корректируй свои действия в зависимости от ответа.

Не звонят и не пишут, только если ты его не зацепила

Слава: Мальчик может выдержать 3 дня, прежде чем позвонит, это у нас такая утвержденная схема. Если не появляется дольше, значит… Да, ему неинтересно. Сорри, принцесса, но твой Марио в другом замке.

ELLE GIRL: Парни не звонят тем, кого стесняются. Или тем, чей номер неправильно записали. И тем, у кого, как им кажется, есть парень. Нет универсальной причины, которая бы объясняла молчание мальчика. Если тебя мучают воспоминания о нем (или хотя бы любопытство), позвони сама. От этого ты не потеряешь чувство собственного достоинства, зато выяснишь правду и, возможно, выиграешь любовь.