Микрошейдинг и микроблейдинг: в чем разница?

Обе процедуры делают брови гуще и помогают экономить время, которое ты тратила на макияж. Так в чем разница?

Микроблейдинг и микрошейдинг — две процедуры для тех, кто устал тратить время на макияж бровей, недоволен их формой или густотой. Они помогают заполнить пробелы между волосками на срок до нескольких лет, придать бровям аккуратный вид и даже скорректировать асимметрию. Но что из них выбрать? Рассказываю, в чем разница.

Фото
@brow_permanent_moscow

Микроблейдинг

Микроблейдинг — это процедура, во время которой с помощью специального аппарата мастер делает на коже микропорезы, через которые вводит пигмент. Такие крошечные порезы в виде черточек имитируют отдельные волоски там, где их не хватает.

Источник
@brow_permanent_moscow

Микрошейдинг

Микрошейдинг — еще одна процедура для тех, кто хочет получить эффект на долгий срок. Главное отличие от микроблейдинга: цвет наносят не черточками, как будто прорисовывая отдельные волоски, а через множество точек. Получается эффект натуральной тени. Если после микроблейдинга брови выглядят так, как будто ты дорисовала отдельные волоски карандашом, то после микрошейдинга — так, как если бы ты подкрасила их тенями.

Фото
@ilazcenter

Что лучше?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от того, какой именно эффект ты хочешь получить. Некоторым девушкам нравится, когда каждый волосок четко обозначен. В таком случае стоит присмотреться к микроблейдингу. Если тебе больше по душе отсутствие четкого контура и мягкий эффект, то тебе больше подойдет микрошейдинг.

И в том, и в другом случае самое главное — найти профессионального мастера. Исправить последствия неудачной процедуры (неважно, микроблейдинга или микрошейдинга) будет очень сложно. Поэтому очень важно выбрать того, кто точно сможет подобрать подходящую тебе форму и оттенок и добиться максимально натурального эффекта. Внимательно читай отзывы и не спеши принимать решение.

Фото
@monponey_ru