Миллионерша из Германии оказалась бедной русской аферисткой

Если играть, то по-крупному.

Россиянку Анну Сорокину обвиняют в том, что она выдавал себя за немку Анну Делви, наследницу 60 млн долларов. Анна Делви известна как светская тусовщица, которая посещала благотворительные вечера и аукционы в Нью-Йорке. Сорокина пыталась получить в банках 22 млн долларов, предоставляя поддельные документы и утверждая, что в других банках у нее лежат приличные суммы денег. Национальный банк отказал ей, однако другой банк Анна все же смогла убедить. Правда, позже, как выяснилось, что она не вернула ни цента.

Эти деньги Анна потратила на личного тренера, на проживание в дорогом манхэттенском отеле 11 Howard и на модную дизайнерскую одежду.

Фото
Архивы пресс-служб

Анна не только проворачивала свои махинации в банках: она также обманула свою знакомую, предложив ей отправиться на отдых в Марокко за свой счет. Знакомая согласилась и сильно пожалела об этом. Ведь Сорокина знала, что расплачиваться своей карточкой, на которой нет денег, она не сможет. Каждую услугу оплачивала ее знакомая: вилла пятизвездочного отеля Kasbah Tamadot в городе Марракеш, персональный бассейн и помощник. Поэтому такое путешествие знакомой обошлось в 62 тысячи долларов.

Фото
Архивы пресс-служб

Первый раз аферистку арестовали 31 июля 2017 года на Манхэттене и обвинили в трех кражах. Адвокат Анны, Тод Сподек, опроверг обвинения, заявив, что у его клиентки никогда не было подобных намерений. А на заседании она не появлялась, потому что проходила лечение от алкоголизма и наркомании. 

«Я не верю в то, что она вернется в суд, чтобы нести ответственность за свои поступки», – сказала судья Джилл Конвисер и отправила Сорокину-Делви на остров Райкерс, в тюрьму без права освобождения под залог. 

Расследование все еще продолжается.