Милота дня: хирург прооперировал мальчика вместе с его любимой игрушкой

Добрый доктор исполнил просьбу.

В Канаде 8-летний Джексон Макки по пути в операционную попросил нейрохирурга Даниэля Макнили провести еще одну операцию. Мальчик хотел, чтобы доктор вылечил его плюшевого медвежонка по кличке Малыш. Врач согласился. 

«Пациент спросил, можно ли прооперировать его мишку… Как я мог сказать нет?», – написал Даниэль в своем твиттере.

Во время «операции» Макнили надел на медвежонка кислородную маску, чтобы контролировать поступление воздуха в «организм». Он диагностировал у Малыша разрыв подмышки и зашил ее, заранее вооружившись необходимым набором инструментов. После проделанной работы медвежонок остался на больничной койке рядом с мальчиком. Потом хирург прооперировал и Джексона. К счастью, ребенок и его игрушка находятся сейчас в прекрасном состоянии. 

Джексон с рождения страдает от гидроцефалии – накопления спинномозговой жидкости. Мальчику требовалось отремонтировать трубку, которая отводит лишнюю жидкость, чтобы снижать давление. Доктор Макнили был одним из его первых нейрохирургов. 

Семья Макки очень благодарна врачу, который сделал все возможное, чтобы их сын чувствовал себя комфортно в такой тяжелый период.