Милота дня: целовашки актеров сериала Skam

Шип-шип-шип.

В эти выходные в Норвегии прошла местная церемония Gullruten, посвященная скандинавским сериалам. Конечно, в числе номинантов был и наш любимый Skam. Создатели и актеры сериала получили целых три награды. Так, сценарист и режиссер Юлие Андем получил приз за «Лучший сценарий ТВ-драмы», а актеры Тарьяй (Исак) и Хенрик (Эвен) забрали награды в номинациях «Лучший отрывок» (O Helga Natt) и «Приз зрительских симпатий».

На красной дорожке церемонии Хенрик и Тарьяй были просто нарасхват! Перед началом церемонии ребята поделились своим мнением о шансах на победу:

«Мы рискуем ничего не выиграть, можем получить одну награду, и я скажу: "О, да!", а можем заполучить две, тогда это будет "ВА-А-У-У!!!"».

На вопрос журналиста, какого это – быть знаменитым, Тарьяй ответил: Я уже говорил раньше, что для меня ошеломляюще, очень неожиданно быть частью чего-то подобного. Сейчас это моя жизнь, так что я справлюсь». А также добавил, что продолжит «сниматься так долго, как только сможет». Хенрик в свою очередь сказал:

«Мы делаем это ради актерской игры и удовольствия, которое получаем от совместных сцен, так что превращение в знаменитость просто становится частью наших жизней. Быть знаменитым не так уж и весело, как некоторые считают!».

Однако главным событием вечера стал поцелуй актеров!

Этот момент вызвал бурю обсуждений в соцсетях!

Что же это было: невинная игра или их связывает нечто большее, чем роли влюбленных в сериале? По словам самих актеров, они привыкли к поцелуям, так как стоит им вместе оказаться на вечеринке, все заканчивается тем, что они стоят в центре танцпола, а вокруг них люди, восклицающие «Целуйтесь! Целуйтесь!». Но насчет отношений в реальной жизни ребята сказали, что они просто хорошие друзья.

Кстати, девушка Хенрика выложила милую фотографию с поздравлениями: «Горжусь @henkeholm, Тарьяй и остальными ребятами, кто получил такие прекрасные призы на Gullruten вчера! Поздравляю!»

Хенрик также опубликовал трогательный пост: «Два самых счастливых парня в Бергене, мы безгранично благодарны вам за то, что вы голосовали за нас.. И также за то, что появились на шоу! Мы рады, что у нас самый лучший фандом в мире.. Только наши лица могут передать эти чувства, мы любим вас».

Тарьяй же написал благодарность на своей страничке на Фейсбуке: «Очень горд за нашу победу на Gullruten! И все благодаря тем, кто голосовал, спасибо вам! Skam-парни, вы крутые. Было здорово как следует отпраздновать победу с вами и с теми, кто столько работал над этим шоу! Было бы хорошо, если вся наша актерская команда была бы здесь!!! И Pontus Jens., огромное спасибо за помощь в создании образа для премии, я жутко доволен, у меня даже нет слов :) Странно, что это ТВ-приключение длиною в 2 года скоро закончится. Оно стало частью моей жизни, так что спасибо всем, кто связан с ним и сделал так, чтобы оно стало особенным. Но и как мой однофамилец Му, думаю, что вы просто должны продолжать искать новые приключения».

Напомним, что 4 сезон станет последним. Сейчас сериал ушел на небольшой перерыв, так что ждем новую серию 22 мая.