Австралийские ученые обнаружили два новых вида глазастых ушастиков. Эти млекопитающие по размеру примерно с опоссума, а обитают они в лесу. Посмотри на этих красавчиков!

Как пишет издание The West Australian, аспирантка Университета Джеймса Кука Дениз МакГрегор решила провести исследование, в результате которого сравнила ДНК нескольких видов. В итоге, она обнаружила очевидные генетические различия в ДНК млекопитающих.

Долгое время считалось, что малыши, которых ты сейчас видишь на фото, относятся к разновидности гигантского летучего кускуса. Так вот, благодаря Дениз МакГрегор ученые смогли выявить третью разновидность этого сумчатого животного.

«Некоторое время были предположения, что существует более одного вида гигантских кускусов, но теперь у нас есть доказательства из ДНК. <…> Это полностью меняет то, что мы о них думаем», — сказала аспирантка МакГрегор.

Фото №1 - Милота дня: в Австралии обнаружили два новых вида ушастиков
Фото
giphy.com

Также она подчеркнула, что выявление нового вида дает повод усилить заботу за животными, особенно после пожаров в лесах Австралии, в результате которых погибли сотни животных, а среда обитания для них была уничтожена.

Популяция этих маленьких пушистиков наблюдаются в Голубых горах Нового Южного Уэльса и Центральном нагорье Виктории, но представителей этого вида осталось совсем немного.