Милота: как сделать ямочки на щеках

Без регистрации, смс и дырокола 💁‍♀️

Ямочки — очаровательная черта во внешности, которая, к радостью или сожалению, передается по наследству. Мы считаем, что надо любить себя такими, какие мы есть. Но если тебе скучно дома на карантине, ты косплеишь персонажа с ямочками или просто хочешь посмотреть на себя в другом образе — лови три совета.

Упражнения

Мы нашли пару упражнений, которые, судя по отзывам, могут подарить тебе самые милые ямочки на свете. Наукой эти способы никак не доказаны, так что применяй их на свой страх и риск.

Найти ямочки, даже потенциальные, поможет широкая улыбка: улыбнись во весь рот и помести пальцы на сантиметр-два выше верхней губы. Там и будем работать.

  • Всасывание губ. Да, звучит не очень, зато упражнение если не подарит желанные ямочки, то сделает овал лица более четким. Сделай лицо, как будто съела что-то кислое: губы слегка сморщены, щеки немножко втянуты внутрь. Не сжимай зубы, иначе не получится полностью закрыть рот. Всасывай внутрь то губы, то щеки.

  • Работа пальцем. Найди самую впалую часть своих щек, втяни их и осторожно дави в эти ямочки пальцем. Можешь использовать кисточку или карандаш, только не проткни ничего ненароком :)

Делать упражнения придется долго — около 30 минут — но зато углубления будут четкими и явными. Только не дави слишком сильно, иначе получишь не ямочки, а синяки.

Макияж

Более быстрый и безболезненный способ. Годится он в основном для фотографий, так как не передает весь объем впадинок. Практикуйся, и у тебя получится более естественно.

  • Найди место, где были бы твои впадинки: улыбнись и проведи от уголков губ мысленную прямую вверх до яблочек щек.

  • Возьми бронзер, контурирующую пудру, тени, карандаш или подводку коричневого оттенка и нарисуй в этом месте небольшой полумесяц.

  • Улыбнись еще раз, чтобы убедиться, что «ямочки» на правильном месте.

  • Скорректируй форму ватной палочкой или кисточкой, растушуй края.

  • Нанеси поверх свой обычный макияж, чтобы пятнышки смотрелись еще более естественно.

Пирсинг

Мы немного поиграем в маму и не советуем тебе делать пирсинг, если ты не уверена в решении до конца. Любой прокол несет риск инфекции, вероятность возникновения кисты и воспалений. Большинство пирсингистов не советуют выполнять проколы на лице до достижения 18 лет, даже с разрешения родителей. Пирсинг уха и носа выполняется на хряще, в то время как пирсинг ямочек прорезает мышцы, и есть вероятность задеть нерв.

  • Теперь к хорошим новостям: если обратиться к качественному специалисту в салон с хорошими отзывами, риск неблагоприятного исхода понижается. Нормальный мастер попросит тебя очистить лицо мылом и антибактериальными салфетками, дополнительно обрызгает кожу антисептиком.

  • Все инструменты должны быть чистыми, только что обеззараженные, а иглы — новыми. Безусловно, мастер должен работать в перчатках.

  • После пирсинга необходимо ухаживать за уколом, чтобы избежать инфекции и осложнений. Вероятно, мастер сам тебе все расскажет: промывать место физраствором или хлоргексидином, не трогать руками, осторожничать с одеждой и макияжем.

  • С пирсингом надо будет походить 2-3 месяца, а затем с разрешения мастера снять украшения. На месте прокола будут небольшие дырочки, которые со временем зарастут, но останутся видимыми — это и будут твои ямочки.

Недостаток этого способа — постоянность: ямочки будут на твоем лице всегда, независимо от улыбки.

Фото
@officiel_lady_doll
Фото
@lizziborden13