Милые, странные и шокирующие моменты «Оскара-2017»

Все самое-самое!

Кто с кем

Каждый из приглашенных звездных гостей заранее продумал, с кем пойдет на премию «Оскар». Так, Райан Гослинг пришел вместе со своей старшей сестрой Мэнди, а Эмма Стоун – со скромным младшим братом Спенсером. Одному Джеки Чану не удалось найти себе пару, поэтому он явился вместе с двумя плюшевыми пандами.

Мечты сбываются

Это невероятно, когда твой кумир детства лично выходит на сцену и объявляет тебя победителем в одной из самых главных номинаций премии. Да-да, речь идет о трогательном моменте, когда Леонардо Ди Каприо вручает Эмме Стоун статуэтку в номинации «Лучшая актриса» и под ручку покидет с ней сцену. Можно сказать, что Эмма заполучила сразу два приза.

Обнимашки Эммы и Бри

А это тот самый момент, когда подруга радуется твоим победам больше, чем ты сама. Бри Ларсон сразу после награждения Эммы Стоун отыскала ее за кулисами и крепко-крепко обняла. Это было очень трогательно!

Скупая слеза Эндрю Гарфилда

Когда Эмма Стоун была объявлена победителем в номинации «Лучшая актриса», зрители смотрели не только на нее, но и на бывшего парня Эммы Эндрю Гарфилда. И внимательно наблюдали за его реакцией... Актер был настолько тронут благодарственной речью Эммы, что даже проронил скупую слезу.

Сладкие объятия Гарфилда и Пателя

Кто как не Дев Патель может успокоить растроганного Эндрю? Их объятия длились всего несколько секунд, но и этого было достаточно. Увы, поцелуя, как с Райаном Рейнольдсом на «Золотом глобусе», не случилось…

Конфуз с «Лучшим фильмом»

Думаем, ошибочную победу «Ла-Ла Ленда» в номинации «Лучший фильм» будут вспоминать еще долго. Актеры и создатели киноленты уже успели подняться на сцену и порадоваться своему успеху, когда было объявлено, что произошла ошибка, и победителем становится фильм «Лунный свет».

Многие пользователи соцсетей успели раз сто обсудить этот неловкий момент. Кто-то даже сравнил случай с оглашением победительницы конкурса красоты «Мисс Америка-2015», где также по ошибке вручили главный приз не той конкурсантке.

Братская любовь

Братья Аффлек тоже заслуживают твоего внимания. Во время победной речи младшего брата Кейси, Бен не смог сдержать своих эмоций и расплакался от счастья. Вот она, братская любовь! Но многие другие голливудские звезды были вовсе не рады победе Кейси.

Речь, заслуживающая «Эмми»

Вспоминая победные речи лауреатов, невозможно обойти вниманием трогательное выступление чернокожей актрисы Виолы Дэвис, которая выиграла в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Джимми Киммел был настолько поражен ее словами, что попросил вручить Виоле за такую речь «Эмми».

Crazy Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк был невероятно активным и, кажется, готов был веселиться всю премию напролет. Он пел, танцевал, наслаждался обществом своей жены Джессики Билл и даже подпортил интервью с Эммой Стоун, скорчив рожицу на заднем плане.

Спящая красавица

А вот телеведущая Крисси Тейген, напротив, настолько заскучала, что решила немножко вздремнуть во время церемонии. И даже активный Джастин Тимберлейк не смог ее взбодрить.

Аплодисменты Мерил Стрип

Ну как же без политики? Актриса Мерил Стрип в последнее время, как и многие другие ее коллеги, активно выступает против Дональда Трампа. Еще во время «Золотого глобуса» Мерил рассказала, как новоизбранный президент Америки еще до выборов передразнивал журналиста с инвалидностью. На что Трамп заявил, что Мерил Стрип – переоцененная актриса. Вспомнив этот инцидент, ведущий Джимми Киммел попросил зал наградить «незаслуженными» овациями Мерил. Зал хлопал стоя.

В том числе и Николь Кидман со своими странными руками, которые также успел обсудить весь интернет.

Подкрепление с воздуха

Ведущий Джимми Киммел знает, как утомительны многочасовые премии (это может подтвердить спящая Крисси Тейген). Поэтому решил взять небольшую паузу и предложил вкусности своим гостям. С потолка начали спускаться маленькие парашютики с пончиками и печеньем прямо в руки зрителей. Это было очень эффектно!

«Потом еще кофе польется», –  шутя, предупредил Джимми.

Туристический маршрут

Организаторы шоу вместе с Киммелом набрали на улице небольшую туристическую группу и пообещали отвезти счастливчиков на крутую выставку, причем совершенно бесплатно. Туристы сначала были обескуражены тем, что приехали не в музей, а на 89-ю премию «Оскар», и еще долго не могли прийти в себя. Разумеется, туристы не упустили возможности сделать многочисленные фото со своими кумирами, а одной женщине даже посчастливилось заполучить поцелуй от красавчика Райана Гослинга!