Мини, макси и мидакси: что все это значит?

Это рэп.

Причудливая скороговорка из четырех «м» знакома многим. Под этими забавными словами понимаются длины различных изделий (платья, юбки или тренч). Но очень часто я замечаю, что девушки путают одно с другим и не до конца понимают, когда мини сменяется на миди. Мидакси вообще новый и очень смешной термин. Так что давай разберемся.

Фото
www.gettyimages.com

Мини

Итак, платье или юбка мини обычно длиной максимум до середины бедра. Среди них бывают и ультракороткие модели, которые буквально демонстрируют миру твои прелести (что уже не совсем модно). Поэтому если хочешь найти себе идеальную мини-юбку, то лучше все-таки ориентироваться на стиль ретро и половину от середины бедра.

Фото
www.gettyimages.com

Миди

Миди представляет собой изделия средней длины до колена или чуть ниже колена. Плюс в том, что подобные платья подходят девушкам с любым типом фигуры, но смотреться гармонично только с обувью на каблуке, балетки с такой длиной лучше не носить.

Фото
www.gettyimages.com

Мидакси

Такая длина наиболее популярна в этом сезоне. Грубо говоря, это изделия, которые длиннее чем миди и короче чем макси. Ориентируйтесь на моделях, которые заканчиваются до щиколотки, отрывая самую изящную часть ноги. Такие платья или юбки можно носить в сочетании с браслетами, босоножками или сандалиями на завязках.

Фото
www.gettyimages.com

Макси

Иными словами «платье в пол», закрывающее вашу щиколотку, прекрасно подойдет для вечернего променада. Так что вооружись красивыми летними платьями, чтобы ослеплять весь мир своей красотой.

Фото
www.gettyimages.com

Важно помнить, что от длины зависит очень много. Например, ультрамини запрещает открывать декольте, обратная ситуация произойдет с платьем макси. Платье определенной длины может, как украсить, так и изуродовать твою фигуру. Поэтому советую относиться к выбору с особым вниманием.