Что?! Миньоны популярнее Плутона

Удивительно, но событие космического масштаба волнует пользователей интернета гораздо меньше, чем премьера «Миньонов»!

На днях первые качественные снимки Плутона с помощью инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) стали достоянием общественности. Станции, запущенной на планету 9 лет назад, впервые удалось подойти на расстояние 768 тысяч километров от ее поверхности.

«Карликовая планета шлет любовное послание Земле посредством нашего аппарата New Horizons, который за девять с лишним лет проделал путь длиной более чем в три миллиарда миль», – гласит подпись к снимку Плутона, опубликованному в Instagram НАСА.

Кстати, у данного ведомства 4 миллиона подписчиков, среди которых немало твоих любимых знаменитостей!

Фото №1 - Что?! Миньоны популярнее Плутона
Фото
@nasa

На фотографии мы видим «сердце» карликовой планеты. Это район необычной формы, границы которого очерчены темными участками, а ландшафт на ее востоке свидетельствует о сложной геологии. Вероятно, что на Плутоне до сих пор идут активные геологические процессы.

Фото №2 - Что?! Миньоны популярнее Плутона
Фото
google.com

Вчера сотрудники The Verge провели исследование запросов в Google и обнаружили, что данное событие уступает по популярности так полюбившимся всем миньонам. Но уже вчера положение дел изменилось: «космические новости» все же одержали верх, но в России очаровательные герои мультфильма продолжают выигрывать битву за популярность...

Фото №3 - Что?! Миньоны популярнее Плутона
Фото
tumblr.com