Перед началом съемок шоу «I-LAND», целью которого является поиск K-Pop артистов нового поколения, один из кандидатов получил травму, упав со сцены. Но произошло это не из-за неуклюжести, а из-за непрочного крепления площадки. Сейчас участие трейни в реалити-шоу находится под вопросом.

«Сцена на съемочной площадке была подвижной и настолько опасной, что даже профессионально подготовленные танцоры могли упасть и получить травму. Вопросы относительно безопасности были подняты во время внутренних заседаний, но это ни к чему не привело. В день съемок один из трейни сломал руку и был доставлен в отделение неотложной помощи, поэтому он вообще не смог появиться на шоу», — сообщил Sports Chosun инсайдер.

Затем специально для News1 ситуацию прокомментировал представитель «I-LAND». Он сообщил, что с лейблом травмированного трейни уже связались и сейчас пытаются решить вопрос с его участием. Для избежания похожих случаев были установлены специальные ограждения.

«Мы незамедлительно приняли меры и продолжаем запись после обеспечения усиленных мер безопасности на съемочной площадке. Изначально мы планировали, что в шоу будет 24 ученика, но один из них получил перелом во время первой записи и больше не смог участвовать в съемках. Мы обсуждаем с агентством трейни все меры поддержки, которые мы можем предпринять».

Целью шоу «I-LAND» является создание мужской айдол-группы. В съемках будут использоваться технологии нового поколения для создания нереально крутого контента. Продюсерами стали Рэйн, Зико из Block B, а также генеральный директор Big Hit Entertainment Бан Шихёк.