Мир, где всегда сказка: 20 лучших фильмов Дисней

16 октября The Walt Disney Company празднует свое 95-летие!

В честь большой даты мы собрали самые красивые фильмы и самые смешные мультфильмы Дисней, которые ты можешь посмотреть или пересмотреть. Приятного вечера, принцесса!

1. Золушка

Золушка – бедная сиротка, которую злая мачеха и ее вздорные дочки заставляют тяжко работать с утра до ночи. Она очень хочет попасть на королевский бал, но ей не разрешают.

На помощь ей приходит Добрая фея: силой волшебства она наделяет Золушку роскошной каретой, чудесным платьем и необыкновенными хрустальными башмачками.

2. Zapped. Волшебное приложение

В центре всех событий – 16-летняя Зои Стивенс, квалифицированная танцовщица и студентка-отличница, которая с трудом приспосабливается к новой школе, новой команде танцоров, новому отчиму, трем шумным сводным братьям и непослушной собаке. Но все меняется, когда девушка обнаруживает необычные способности своего смартфона...

3. Суперсемейка

История семьи супергероев, члены которой уже отошли от больших дел и предпочитают жить непримечательной жизнью обычных землян. Но в один прекрасный день папаше и его домочадцам приходится вновь облачиться в прорезиненные костюмы супергероев (а для этого нужно срочно сбросить лишние килограммы! ) и в очередной раз спасти человечество от таинственного злодея.

4. Красавица и чудовище

Разозленная Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был самовлюбленным и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадет последний лепесток.

 

5. Головоломка

Райли – обычная 11-летняя школьница.

Ее поведение, как и наше, определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость.

Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени все живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли переезжает с родителями из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис.

Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих справится с этой непростой ситуацией. В голове у девочки между тем наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли надо научиться работать сообща. 

6. Мулан

Для великого народа наступили тяжелые времена: на страну напало воинственное племя гуннов. Переодевшись в мужскую одежду, Мулан присоединяется к другим воинам и отправляется в опасный поход к подножию заснеженных гор.

Ее сопровождает забавный дракончик Мушу, который больше похож на маленькую собачку, чем на мифического монстрика. Пытаясь скрыть тайну, они попадают в забавные ситуации и не подозревают, что их секрет вот-вот раскроется!

В 2019 году планируется премьера киноадаптации, однако точная дата еще не известна.

7. Как стать принцессой

15-летняя Миа живет в Сан-Франциско и ведет обычную для американского подростка жизнь. Но после смерти отца девушка внезапно узнает, что папа был принцем одной европейской страны.

Теперь она – единственная наследница трона.

Ее бабушка прибывает в Калифорнию, чтобы сообщить Мии о фамильном древе и выяснить, примет ли она трон. Королева хочет сделать из девушки настоящую принцессу, научив ее этикету и манерам. К своему шестнадцатому дню рождения Миа должна решить: отправиться ли ей в Европу принцессой или остаться с жить как обычный человек с матерью в Сан-Франциско.

8. Энни

Очаровательная и остроумная Энни живет в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы. Но после встречи с богатым и успешным бизнесменом ее унылая жизнь переворачивается... 

9. Бунтарка

Старшекласснице Таре приходится многое преодолеть, чтобы побороть застенчивость и заявить о себе. На первый взгляд она кажется настоящей «серой мышкой». Но в домашней радиостудии скромница, которая панически боится выступать у доски, превращается в звезду эфира. Стоит ей закрыться в своей комнате и надеть наушники, как она уже Бунтарка!

Не стесняясь, девушка высказывает все, что думает о своих обидчиках.

А что будет, когда о ее тайне узнают?

10. Русалочка

Таинственные глубины моря хранят немало тайн, а обитатели океана могут рассказать множество удивительных историй. И самой невероятной из них была и остается история русалочки Ариэль – дочери могущественного царя подводного мира Тритона.

Однажды она влюбляется в прекрасного и мужественного принца. Но разве они могут быть вместе – земной человек и русалка? Однако настоящие чувства преодолевают любые преграды! Ради своей любви Ариэль готова пойти на все – даже если ей навсегда придется покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой.

11. История игрушек

Каждый ребенок верит: если оставить игрушки одних, они начинают жить своей жизнью. Этот мультипликационный фильм говорит, что все так и есть :) Основная идея фильма – каждая игрушка боится надоесть, стать забытой, замененной другой, ведь весь смысл их существования – доставлять счастье хозяевам.

12. Программа защиты принцесс

Принцессе Розалинде, страна которой была захвачена диктатором, приходится воспользоваться Программой Защиты Принцесс. Она оказывается в провинциальном американском городке, где ей нужно научиться вести образ жизни обычной девочки под новым именем – Рози Гонзалес.

Вживаться в новый образ ей помогает Картер – дочь генерала из секретной организации, занимающейся спасением принцесс. Но на словах все звучит куда проще, чем на деле: Рози испытывает массу трудностей, отвыкая от королевских манер и привычек.

13. Как создать идеального парня

Две студентки, Мэи Хартли и Габби Харрисон, решают создать идеального бойфренда. Что они не учли – компьютер, который они используют, настроен для создания роботов-суперсолдат. 

14. План игры

Профессиональный игрок в американский футбол внезапно узнает о существовании дочери. Внезапно появившаяся дочурка помогает спортсмену переквалифицироваться из холостяка в образцово-показательного папашу. 

15. Белоснежка и семь гномов

Это сказка братьев Гримм о девушке, жившей в замке со злой мачехой-королевой. Последняя очень гордилась своей красотой и не терпела конкуренток. Узнав от волшебного зеркальца, что Белоснежка стала самой прекрасной девушкой на свете, завистница решила погубить прелестную падчерицу. Но бедная девушка не погибла в лесу: она встретила там настоящих друзей – забавных семь гномов. 

16. Оз: Великий и Ужасный

Ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса в волшебную страну Оз. Циркач-мошенник полагает, что поймал удачу за хвост: сколько тут драгоценностей! Однако его ждет встреча с тремя чародейками: Теодорой, Эванорой и Глиндой. Они сомневаются в том, что Оскар – тот самый великий волшебник, появления которого ждали жители страны. 

17. Малефисента

Юная волшебница вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами. Однажды все изменилось: в ее мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос. Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные темные силы. 

18. Классный мюзикл

Два студента средней школы решают тайно прослушаться для школьного мюзикла. Он – звезда школы, капитан команды по баскетболу и красавец Трой. Она – тихая отличница, президент клуба науки Габриэлла. Вскоре решение петь на сцене переворачивает вверх дном и их мир, и школу. 

19. Холодное сердце

Когда королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев – принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен – отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу. Только она может снять с их родных земель леденящее заклятие. На пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений. 

20. В поисках Немо

Рыба-клоун по имени Марлин растит своего единственного сына Немо. Океан и существующие в нем опасности очень пугают отца, поэтому он всеми силами ограждает от них сына. Но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе. Когда Немо оказывается вдалеке от дома, Марлин отправляется на поиски сына.

Спустя 13 лет вышло продолжение этого милого мультика. Теперь его главной героиней стала Дори – синяя рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти.

Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.