Хаяо Миядзаки — известный сказочник нашего времени. Его невероятное воображение не только создает грандиозные истории, но и строит настоящие миры. Но как в них не заблудиться? 🤔

Подруга, специально для тебя я устрою экскурсию. Давай, за мной! 👣

Фото №1 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Долина Ветров на границе отравленного Леса

История строительства: Великий создатель Миядзаки построил этот мир еще в далеком в 1982 году. Его вдохновили Тошио Сузуки и Осами Камейамай — великие умы из журнала Animage. Будущий волшебник безумно боялся своей магической силы и не рисковал применять ее. Но мудрецы убедили Миядзаки, что его воображение будет творить настоящие чудеса! Так Хаяо поверил в себя и решился на первое «полнометражное» строительство.

Немного о мире: Давным-давно случилась ужасная война, которую все называют «Семь дней огня». Вскоре в Лес пришла страшная зараза: его населяют жуткие насекомые, а повсюду растут гигантские ядовитые грибы. Выжившие люди вступили в войну за ресурсы, которая продолжается до сих пор…

Контактное лицо: Подруга, если окажешься там, обязательно найди Навсикаю. Девушка — княжна Долины Ветров и всегда готова помочь заблудившемуся страннику!

Чего следует опасаться: Никогда не забредай в Лес! Обязательно наткнешься на гигантских насекомых!

Больше знаний: Тошио настоятельно попросил Миядзаки написать путеводитель для будущих туристов: мангу «Навсикая из Долины Ветров». Обязательно прочти ее перед путешествием! А затем посмотри одноименное аниме — дополнение к нему.

Фото №2 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Летающий остров Лапута

История строительства: Этот мир — первая работа Миядзаки. Он создал его вместе с новыми помощниками в 1986 году. Лучшие маги объединились в крутую команду и назвали свой союз «Гибли». А идею для нового мира главный волшебник почерпнул из Великой Книги под названием «Путешествие Гулливера».

Немного о мире: Лапута окутана множеством тайн. Кто-то говорит, что там спрятано огромное войско. Другие считают, что там зарыты несметные сокровища. Но остров надежно спрятан от любопытных глаз.

Контактное лицо: Если окажешься на острове и не будешь знать, что делать, обязательно найди девочку Ситу! Она носит кристалл на шее, который поможет тебе найти нужную дорогу. А если вежливо попросишь ее, она позовет своих друзей-воздушных пиратов. Они тебя мигом доставят домой!

Чего следует опасаться: Не связывайся с правительственными агентами! Увидишь их, сразу беги!

Больше знаний: Свои уникальные знания об острове Хаяо Миядзаки поместил в аниме «Небесный замок Лапута». Настоятельно советуем с ним ознакомиться перед вылетом.

Фото №3 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨
Фото №4 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Лесное царство

История строительства: Лес — самый любимый мир Миядзаки. «Гибли» построила его в далеком 1988 году, а его могущественного хранителя Тоторо сделала своим талисманом. Спустя несколько лет они подселили сюда новых жителей: волчицу Моро, загадочную девочку по имени Сан и многих других.

Немного о мире: Здесь всегда обитали древние боги и гигантские звери, размеры которых ты и представить не можешь. Царство надежно спрятано от чужих, только избранному подвластно найти сюда дорогу.

Контактное лицо: Если потеряешься, найди Сацуки и Мэй! Девочонки, лучшие подруги Тоторо, подскажут нужный ориентир!

Чего следует опасаться: Всегда остерегайся госпожу Эбоси — главу Железного города. Дамочка любит заглядывать сюда, но Лес этим явно недоволен! Интересно, почему?

Больше знаний: Всю дополнительную информацию о своем любимом мире Миядзаки поместил в два своих аниме «Мой сосед Тоторо» и «Принцесса Мононоке». Я тебе очень советую ознакомиться с ними.

Фото №5 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Корико

История строительства: Идею для нового мира Миядзаки подала добрая волшебница Эйко Кадонно. С помощью ее магической рукописи «Ведьмина служба доставки» он и построил Корико в 1987 году. Но источником вдохновения для великого мастера были также шведский остров Готланд и австралийский город Аделаида. Пэппи Длинныйчулок могла бы запросто переехать сюда!

Немного о мире: Корико — шикарный портовый город, который протягивается вдоль всего залива. Но… место с причудой! Когда-то сюда переехала настоящая ведьма и открыла собственный бизнес. Не удивляйтесь, если заметите в небе летающий силуэт.

Контактное лицо: Обязательно разыщи мальчика Томбо, если заблудишься. Он — отличный гид, который знает здесь каждый закоулок. А за твою милую улыбку даже покатает тебя на своем велосипеде с пропеллером.

Чего следует опасаться: Корико славится своими сильными ветрами. Смотри, чтобы не унесло!

Больше знаний: Если решила отправиться на уик-энд в «Корико», аниме «Ведьмина служба доставки» — твой верный помощник. Если внимательно изучишь его, можешь ехать!

Фото №6 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Купальни Абура-я

История строительства: Этот мир обожают все поклонники волшебника! Ведь в него Хаяо Миядзаки вложил частичку своего детства: теплые воспоминания о банях. Поэтому работа имела такой оглушительный успех? О ней уже давно ходят легенды…

Немного о мире: Добро пожаловать в «Купальни Абура-я»! Здесь мы накормим, напоим, согреем и вымоем тебя. Кто ты: бог, призрак, злобный дух? Что… человек? Тогда что ты тут забыл?!

Контактное лицо: Мальчик Хару приставлен сюда, чтобы всегда помочь туристу в беде. Если увидишь дракона, знай, это он!

Чего следует опасаться: С хозяйкой Юбабой ты лучше не связывайся. Старайся вообще не пересекаться с ней. Хотя здесь это вообще возможно?

Больше знаний: Беги смотреть аниме «Унесенные призраками»! Иначе жди неприятных последствий! Есть риск превратиться в свинью и остаться тут навсегда.

Фото №7 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Европа из параллельного мира

История строительства: Говорят, что однажды великий волшебник посетил рождественскую ярмарку в Страсбурге, и это вдохновило его построить это мир. Но это всего лишь слухи… Как знать, что было на самом деле?

Немного о мире: Здесь магия соседствует с технологиями. Поэтому никого не удивляет, что в здешних окрестностях часто появляется ходячий замок таинственного волшебника Хаула. Но всех мучает вопрос: «Кто же он такой?»

Контактное лицо: Сразу ищи местный магазин шляпок. Там работает здешняя жительница Софи, которая всегда приходит на помощь. Но только она сама недавно куда-то пропала…

Чего следует опасаться: Подруга, не зли Ведьму Пустоши! Проклянет тебя так, что потом долго будешь мучаться…

Больше знаний: Если остались еще вопросы, то аниме «Ходячий замок» на них точно ответит! Но лучше прихвати с собой и одноименный роман Дианны Уинн Джонс.

Фото №8 - Миры Хаяо Миядзаки: как не заблудиться 🌳✨

Морское царство

История строительства: Один из самых загадочных миров великого мастера. Ведь об его истоках мы почти ничего не знаем. Кто-то рассказывал, что на его создание волшебника вдохновила «Русалочка» Ганса Христиана Андерсена. Но это все, что мне удалось узнать.

Немного о мире: Здесь живет ворчливый колдун Фудзимотто со своими дочерями. Он ненавидит незваных гостей. Эх, попасть бы туда хоть раз! Но разве он позволит…

Контактное лицо: Никто не согласился, прости!

Чего следует опасаться: Не выходи на берег! Ни в коем случае! Это закон!

Больше знаний: Да, информации мало. Но, думаю, что аниме «Рыбка Поньо на утесе» скажет тебе намного больше, чем я…