93-я церемония награждения премии «Оскар» прошла в ночь на 26 апреля. В этом году из-за противоковидных мер церемонию провели не в кинотеатре, а на вокзале. Список гостей также существенно сократили: пришли только номинанты и ведущие, объявляющие гостей.

И оттого удивительней было увидеть в аудитории Мишу Коллинза, известного благодаря роли Кастиэля в сериале «Сверхъестественное».

Конечно, Миша — классный актер, но не снимался с 2017 года. Почему же он пришел на церемонию и сидел за столом с актерами и съемочной группой?

Дело в том, что Миша оказался близким другом Дариуса Мардера, режиссером и соавтором сценария ленты «Звук металла». У фильма было аж 6 номинаций и, извини за спойлер, выиграл в 2-х из них: «Лучший монтаж» и «Лучший звук».

Миша и Дариус дружат с 12 лет, и естественно Коллинз пришел поддержать товарища в такой важный день. Актер даже получил особую благодарность в титрах фильма! За это Коллинз поддержал Дариуса в Инстаграме:

  • «Я сегодня на церемонии вручения „Оскара“ вместе с моим лучшим другом с 12 лет. Сегодня он получил два „Оскара“ за свой фильм #ЗвукМеталла. Так горжусь тобой, @dariusmarder».

Фото №1 - Миша Коллинз из «Сверхъестественного» пришел на «Оскар» по очень милой причине 🥰
Фото
@misha