EG: Миша, привет! Расскажи немного про свой новый трек «Оставила» — что это за история?

Миша: Мой новый трек «Оставила» — про человека, который не может забыть о чувствах к своей половинке. На первый взгляд, у него все хорошо, но постепенно он начинает осознавать, что его бросили. В общем, трек про сложные отношения. Я написал основу за один вечер, а потом за три дня дописал текст и доделал аранжировку. Этот трек писался по вдохновению.

EG: Ты ведь сам пишешь тексты и музыку? Как для тебя обычно проходит этот процесс — тебе нужна тишина и максимальная концентрация, или ты любишь, чтобы вокруг был шум? Словом, какая атмосфера тебе требуется для того, чтобы творить?

Миша: Главное для меня — концентрация. Не отвлекаться во время своего дела на разные пустяки. Также я очень люблю, когда рядом другие музыканты. Это всегда добавляет свежих идей.

EG: Какой из твоих треков у тебя самый любимый и почему?

Миша: Он еще не вышел :) Всегда так говорю, потому что очень самокритичен. И мне всегда кажется, что я могу лучше. Вот так от трека к треку и происходит прогресс, я думаю.

EG: Весной у тебя вышел классный коллаб с Катей Адушкиной — «Розы». Расскажи, как тебе работалось с Катей? Может, планируете записать что-то еще?

Миша: С Катей работалось круто. Она профи. Многим взрослым звездам есть, чему у нее поучиться. Пока других фитов вообще не планирую, но с Катей я успел выступить на ее концерте в Питере. Это было безумие.

• Трек только вышел, и на следующий день на концерте ВСЕ знали слова. Я был в шоке!

EG: На кого в музыкальной индустрии ты ориентируешься? Есть ли у тебя кумиры?

Миша: Да, на западных. Послушайте Dominic fike, Tory Lanez, Joji, LANY. Это прям топ!

EG: Пять лет назад ты выступал на шоу «Голос.Дети» — расскажи, нет ли в планах попробовать себя еще в каком-нибудь вокальном конкурсе? Может, уже во взрослом «Голосе»?

Миша: Если честно, то нет. Я безумно благодарен этому проекту за опыт. Но я, наоборот, все эти годы отхожу от образа мальчика из «Голос.Дети». Так что снова вернуться в «Голос» будет шагом назад. Тем более, на мой взгляд, сам формат к пятому сезону уже себя изжил, хотя само по себе шоу очень крутое.

EG: В связи с коронавирусом твой тур был перенесен на осень. Если можешь, поспойлери немного, что интересного и необычного ждет поклонников на твоих осенних концертах? :)

Миша: Пока что мы не уверены в осени, так как возможна вторая волна… Пока ходить на концерты точно не станет безопасно, я их делать не буду. А ждать на концертах моих слушателей будут новые треки и эмоции. Очень крутые эмоции.

EG: Насколько сильно твою жизнь в принципе поменяла пандемия — как ты провел эти несколько месяцев?

Миша: Плодотворно! Я пишу не только для себя — работаю со многими блогерами и артистами, пишу им треки/аранжировки. Так что скоро выйдет очень много материалов. Но вообще было такое, что я долго не виделся со своей девушкой, это было очень трудно.

• P.S. Ася, привет! Я тебя люблю <3

EG: Ну и, конечно, нам интересно узнать, что ты планируешь в ближайшие полгода/год — треки, клипы, альбомы, проекты?

Миша: Я думаю, скоро будет еще несколько синглов. У меня есть треки, которые, на мой взгляд, о-о-очень хорошо зайдут. Осенью планирую небольшой мини-альбом. Ну и клип на один из треков, естественно!

Спасибо всем читателям и Elle Girl! Слушайте хорошую музыку :)