Миссия выполнима: как сделать так, чтобы все твои подруги дружили?

Для тех, кто устал разрываться между друзьями.

О женской дружбе можно бесконечно спорить, но ты-то знаешь: она точно существует! Единственная проблема в том, что твои подруги никак не могут поделить тебя. Между твоими одноклассницами и подружками из института, кажется, нет абсолютно ничего общего и ты готова разорваться между ними. Расслабься, таких жертв никто не оценит, а вот если тебе удастся подружить их, то команда сложится отличная. 

Подготовка

Для начала нужно понять, что объединяет этих девочек. Ты познакомилась с ними в разное время и при разных обстоятельствах, у них разные хобби, разные вкусы и разные планы на будущее. Тем не менее, что-то общее между ними все же есть.

Это связующее звено – ты сама. В тебе есть те черты, которые удивительным образом объединили непохожих людей.

Ты – как Кэрри Брэдшоу, благодаря которой получилась та знаменательная четверка, которой мы не перестаем восхищаться. Действительно, если приглядеться, то можно увидеть, что подруги Кэрри совершенно не похожи друг на друга, однако они стали по-настоящему близкими людьми, которые не только проводят весело время вместе, но и готовы в случае необходимости прийти на помощь. Именно поэтому и сегодня, спустя двадцать лет после выхода первой серии «Секса в Большом городе», девушки по всему миру все еще мечтают о таких подругах. Почувствовав себя Кэрри и вдоволь насладившись этой ролью, составь полный список того, что объединяет тебя с каждой девочкой. Когда ты найдешь смежные области, тебе будет проще подружить их. Идеально, если приближается твой день рождения – от приглашения они не смогут отказаться, а на самом празднике им волей-неволей придется быть позитивно настроенными. Также до официального знакомства рекомендуется «подготовить почву» – например, создать общий чат, где вы сможете делиться ни к чему не обязывающей информацией (или просто мемами) и понемногу узнавать друг друга. Главное, помни, что ты руководишь ситуацией и от того, как ты будешь себя вести, зависит, как сложатся ваши дальнейшие отношения. 

Фото
tumblr.com

Знакомство

После фразы «Знакомьтесь, это моя лучшая подруга Маша, мы дружим с пеленок» занавес можно сразу же опускать. Вместо этого ты могла бы сразу надеть ей корону на голову – а что, выглядело бы эффектнее, можно еще сделать классные фото для инстаграма :) Если без шуток, то правда, начинать знакомство с такого явного фаворитизма – это самый худший способ укрепить дальнейшую дружбу. Лучше просто сказать: «Это Маша, мы дружим много лет». Набор слов вроде бы такой же, но посыл совершенно другой. Кстати, Маша тоже не будет в восторге, если новую подругу ты будешь представлять так: «Это Катя, мы познакомились 1 сентября, но уже подыскиваем квартиру, чтобы вместе ее снимать, а ближайшие каникулы мы планируем провести в Европе». И обиженную Машу можно будет понять – особенно, если в свое время вы мечтали жить и путешествовать вместе. Выходит, ее отправили в отставку, едва на горизонте замаячила новая подружка.

Так что, как ты уже поняла, правильная формулировка здесь важна, как никогда. Чтобы избежать лишних проблем, можешь просто представить девочек по именам, предоставив им возможность самостоятельно узнать друг о друге больше – заодно сразу появится тема для разговора.

Фото
tumblr.com

Дальнейшее общение

Если первое знакомство прошло гладко (скажем честно, тебе крупно повезло), то для дальнейшего общения достаточно найти только повод. Возвращаемся к первому пункту, определяем, что было бы интересно подружкам, выбираем соответствующее мероприятие – и вуаля.

Если же общение было напряженным, то мы тебя успокоим: так оно обычно и бывает. Старым друзьям трудно примириться с тем, что в твоей жизни появились новые люди и новые увлечения. Они боятся (и этот страх вполне обоснован), что новизна тебя так захватит, что ты совсем откажешься от старых контактов. Новые подружки тоже мыслят вполне логично: вы познакомились не так давно, по отношению к друг другу у вас только позитивные эмоции, и вам хочется общаться снова и снова. И тут на пути возникают «призраки» прошлого, которые постоянно кичатся общими воспоминаниями, шутят на темы, понятные только вам, и вообще ведут себя по-хозяйски. Женскую конкуренцию, одним словом, никто не отменял:)

Но, как бы ни прошло первое знакомство, старайся придерживаться правил, которые облегчат твою дружбу с обеими сторонами:

  • Не настаивай на контакте. Если ты видишь, что общение, как говорится, «не зашло», не надо проявлять упорство. Попробуй предпринять еще одну попытку несколько позже, когда страсти поутихнут, но не склоняй никого к общению насильно. Этим ты вызовешь только волну негодования.
  • Не сплетничай за спиной. Когда подруги не общаются между собой, страсть рассказать одной из них про другую, может буквально разрывать тебя изнутри. Действительно, ситуация кажется идеальной: если они не общаются, значит, риск того, что кто-то узнает о твоих сплетнях, минимален. На самом деле риск, напротив, только возрастает: обязательно найдется кто-то, кто что-то недослышал или, наоборот, услышал случайно лишнее – и проблем не оберешься. И, в отличие от схожей ситуации между подругами, когда они могут это простить, сославшись на то, что они – близкие люди, здесь конфликт балансирует на гране войны.
  • Распределяй время. График встреч и совместных мероприятий лучше составлять заранее. Если вы общаетесь все вместе, то создайте чат, где каждый может высказать свои пожелания о времени и месте – чтобы не получилось так, что одного просто ставят перед фактом, не спрашивая его мнения. Если же вы все-таки решили, что дружить лучше по отдельности, то стоит разделить сферы интересов: например, с Машей ты ходишь кататься на коньках, а с Катей – по магазинам. Так Маша не будет обижаться, что ты никогда не зависаешь с ней в торговых центрах, а Катя – что ей приходится искать партнера по фигурному катанию.
Фото
tumblr.com