Мне 20 лет, а у меня еще не было отношений... Это конец?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Значит так, ситуация следующая: мадемуазель почти 20 лет, парня никогда не было, поцелуев не было, чего-то большего – тем более, бабуля с мамулей категорически против отношений любимого чада, друзья давят, а вокруг одни парни-малолетки 15-17 лет. Печальненько, но это не конец. Ненормального в этом ничего нет, но давай разбираться, в чем проблема, раз уж ты переживаешь. 

Фото
tumblr.com

Во-первых, чем ты занимаешься целыми днями? Берешь листочек и пишешь. Я абсолютно серьезно – берешь и пишешь: 8 часов сплю, час собираюсь в школу/универ/на подработку, еще час еду туда, 8 часов работаю/учусь, час еду домой, еще час сижу в интернете и так далее. Расписываешь так каждый день недели и смотришь, сколько времени в неделю ты тратишь на поиски своего идеального принца. Вообще, Золушка не гуглила принца, но мы живем в XXI веке, и тратить время на знакомства – это нормально. Вообще, чтобы личная жизнь была успешной, нужно ходить минимум на 10 свиданий в неделю, чтобы вокруг всегда был выбор – кому отдать предпочтение? Если вокруг тебя только малыши (а для твоего возраста пятнадцатилетние мальчики действительно малыши), то ты сама в этом виновата – ты не находишься в центре круговорота молодых людей в природе. Поэтому срочно это исправляй: вытаскивай бананы из ушей, натягивай платьице, замедляй шаг, чтобы при случае тебя догнали и познакомились, и вперед курсировать по местам скопления крутых парней – выставкам, мероприятиям, паркам и другим культурным местам. Главное, в клубы не лезь – там в основном отношения на одну ночь, а тебе это не нужно. Кстати, где познакомиться с классными парнями, читай здесь.

Фото
tumblr.com

Во-вторых, в твоем вопросе длиной в половину вордовского листа очень часто повторяются фразы «найти парня моего возраста сложно», «у меня высокий рост, на меня не обратят внимания», «бабуля против». Знаешь, что делает твой мозг? Убеждает тебя в том, что ничего не нужно менять – ему страшно, поэтому он подкидывает тебе гадкие мыслишки на тему, что всех парней разобрали, а самооценка такая «да-да-да, а ты еще и высокая – вообще кошмар, на каблуках ходить не умеешь, чтобы пойти в модели, забудь про отношения». Стоп! Забудь про все это! 175 см – шикарный рост, на каблуках ходить можно научиться, бабулю с мамулей пора бы уже тактично попросить не вмешиваться – они тебя своими советами до 45 девственницей держать будут, а про «парней свободных не найти» – вообще бред. Ты где этого начиталась? На дурацких форумах в интернете, где всякие неуверенные в себе кукушки во все горло вопят, что «мужики перевелись, хватай любого, а то одна в старости останешься»? Если ты им веришь, то очень зря – это стереотип, и разрушается он очень быстро – открой статистику по населению и посмотри, кого сейчас больше. Парней действительно меньше, но после 50-ти! А в 20 не нам, а им стоит беспокоиться, что девушек на всех не хватит, так что спокойненько выбирай самого достойного и не слушай подруг, которые уговаривают встречаться уже хоть с кем-нибудь.

Фото
tumblr.com

В-третьих, если твое расписание такое же скучное, как я расписала выше, то искать негде. И это значит что? Правильно – надо думать, как распределить время, чтобы хватало и на мероприятия, и на знакомства, и на свидания, и на всю рутину, которой ты занимаешься сейчас. Если ты уже включила привычную отговорку: парней нет, на сайте знакомств одни придурки, друзья парней моих подруг мне не нравятся, и вообще – все очень-очень сложно, то все, суши весла, с таким настроем ничего не получится, предлагаю до пенсии сидеть и страдать. Если же сидеть и страдать тебе не подходит, приложи усилия: найди в интернете интересные мероприятия, составь план посещений, влезь-таки в приложение для знакомств – нормальные парни там иногда встречаются, но их придется отфильтровывать. И обязательно проводи выходные вне дома – принц на сверкающем Бентли к твоему подъезду просто так не подъедет – у него нет маячка, который бы указывал, что именно здесь живет крутая девчонка, которая станет любовью всей его жизни. 

Фото
tumblr.com

В-четвертых, разберись со своими советчиками и прочими помехами. Повторяю: бабуля-мамуля, которые против, могли на тебя влиять до 18-ти лет, чтобы ты глупостей не наделала, но в 19-20 лет – это перебор. Они о тебе заботятся, это понятно, но «запрещать» тебе заводить отношения они не имеют права. В конце концов, у тебя своя голова на плечах, и если ты не хочешь в 35 лет выйти замуж за Мишеньку, сыночка тети Любы, которого выберет тебе мама, то хватит всех слушать! Бросаться на кого попало прямо сейчас, конечно, не стоит, но выбирать парня ты должна сама и сама решать, можно ли тебе заводить отношения. То же самое и с друзьями, если одни говорят ждать, а вторые – агитируют наброситься вон на того симпатягу в спортзале, заткни уши и слушай только себя. Если ты готова к отношениям – дерзай, если нет – сообщи друзьям, что ты и без них разберешься. 

Фото
tumblr.com

В общем, начни работать над своей самооценкой и своими отношениями с родителями, выбираться из дома и знакомиться – все у тебя получится! И не комплексуй по поводу внешности и того, что у тебя нет опыта – у всех его поначалу нет, и парень скорее предпочтет неопытную, чем ту, которая встречалась в половиной города, так что все в порядке – дерзай! 

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответь на ВСЕ!