Мнение: все ненавидят угги, а мы нет

Тепло, не жарко, хорошо.

А ты знаешь, что самая обсуждаемая и узнаваемая обувь – это угги? Люди делятся на два лагеря: те, что любят и ненавидят угги, и мы относимся к первому. И сегодня расскажем почему.

Угги – это нечто среднее между валенками и сапогами. Натуральные угги делают из овечьей шерсти ворсом внутрь. Внешний материал может быть любым, но у классической модели этим материалом выступает замша. Ты удивишься, но подобие уггов использовали летчики еще во время Первой мировой войны, так как ноги сильно мерзли в холодных самолетах, а овечья шерсть обладает хорошими согревающими свойствами. Потом их начали использовать серферы и пловцы, чтобы сохранить ноги в тепле на суше. В 60-е нечто похожее на угги носили свободолюбивые хиппи. Напомним, что натуральные угги обладают необычным качеством. Зимой они спасают от холода, а летом – от жары и не дают ногам потеть. И только к 80-м годам угги запатентовал одноименный американский бренд UGG, о котором мы все знаем.

Фото
gettyimages.com

Необычная обувь вызвала широкий общественный резонанс, так как сначала ее все резко полюбили, а потом так же резко обвинили в уродстве. Но если подумать о том, что выглядит смешнее угги или девушка, пробирающаяся сквозь снег и лед на высоких каблуках. Мы все-таки голосуем за второе. Тем более в нашем климате, где зима длится довольно-таки долго.

Фото
gettyimages.com

Еще за ношение уггов сильно ругали мужчин, мол это женская обувь. И это главный миф, который хотелось бы развеять. Угги могут носить все: и женщины, и мужчины, и дети. Кстати, совсем недавно на Неделе мужской моды в Париже бренд Y/Project совместно с Ugg представили капсульную коллекцию. Так что сапоги из овчины все еще в тренде (но не из этой коллаборации). И все-таки громкое возвращение, помогло нам еще раз обратиться к важности теплой обуви.

Фото
gettyimages.com

В последние годы индустрия моды взяла курс на комфорт и удобство, так что мы с радостью снимаем вето с несчастных уггов и предлагаем купить себе парочку. Эти сапожки имеют огромную цветовую палитру и прекрасно сочетаются с объемными куртками, пальто, вещами из денима, свитерами и кардиганами. В общем, мы хотели сказать о том, что один из главных принципов, который ты должна запомнить – это сезонность образа. Иначе какая разница, насколько ты красива, если ты сидишь дома, закопанная в носовых платках?

Фото
gettyimages.com