Мода как поэзия: как выразить себя в одежде
Фото
Getty Images

Сегодня, 21 марта, празднуется Всемирный день поэзии, в связи с чем нам пришла идея подобрать образы под литературные направления и их эстетику. Если у тебя есть любимые направления или тебе просто нравится одеваться в каком-то определённом стиле, подходящем под одну из эстетик, то эта статья для тебя, girl. Так что скорее листай и вдохновляйся поэзией и литературой на создание новых образов.

Классицизм

Это направление отличается своим стремлением к простоте, красоте и ясности. Именно поэтому стиль классицизма подразумевает базовые и классические образы и наряды нейтральных цветов, такие как костюмы, блузы, рубашки, брюки и тому подобное.

Романтизм

Если ты очень нежная, чуткая и милая натура, то романтичный стиль в одежде тебе идеально подойдет. Элегантные и женственные наряды, красивые цветочные платья и длинные юбки — лучший выбор для тебя.

Символизм

А это направление в литературе сосредотачивает свое внимание на деталях и символах. Если тебе это близко, то подбирай нежные образы с множеством различных акцентов и деталей, например, необычных аксессуаров и изюминок в нарядах.

Сентиментализм

Сентиментализм — это очень чувственное наплавление, отличавшееся своей излишней эмоциональностью. К этому стилю подойдут соблазнительные и открытые образы, как бы раскрывающие душу человека и передающие его чувства. Откровенные платья, элегантные мини-юбки, необычные топы и корсеты станут твоими лучшими друзьями.

Высококачественное атласное облегающее платье, женское вечернее платье, зеленое облегающее платье на новый год 2022, облегающее платье знаменитости вечернее платье для клуба XL, Наслаждайся ✓Бесплатная доставка по всему миру! ✓Предложение ограничено по времени! ✓Удобный возврат!

Высококачественное атласное облегающее платье, женское вечернее платье, зеленое облегающее платье на новый год 2022, облегающее платье знаменитости вечернее платье для клуба XL | Женская одежда | АлиЭкспресс

Футуризм

В этом направлении чувства и эмоции передаются с помощью так называемого «потока сознания», необычных графических акцентов и ярких красок. Для этого стиля лучше всего подойдут своеобразные и броские наряды необычного кроя и форм, например, неоновые вещи, асимметричные элементы гардероба и самые необычные тренды. 

Подписывайся на ELLE girl!