Даже если в 11 лет сова не прилетела с долгожданным письмом, никто не мешает чувствовать себя частью великого Хогвартса. Претендуешь — соответствуй: давай посмотрим, как надо одеваться, чтобы маги приняли тебя за свою ✨

Фото №1 - Мода магов: как одеться в стиле своего факультета Хогвартса

Гриффиндор

💖 Ученики «львиного» факультета славятся спортивной подготовкой и готовностью к любым приключениям. Одежда гриффиндорца не должна стеснять движения, когда ты гонишься за очередным Пожирателем Смерти, а потому стиль спортшик идеально подходит.

💛 И так как девчонки ничуть не уступают парням в волшебных способностях, а порой и превосходят их (вспоминаем Гермиону), на факультете предпочитают стиль унисекс: удобные олимпийки, треники и леггинсы, кеды и кроссовки. Ну и конечно, вещи должны быть в красно-желтой расцветке, ведь гриффиндорцы еще те патриоты своего факультета.

Фото №8 - Мода магов: как одеться в стиле своего факультета Хогвартса

Когтевран

💙 Самые умные и мудрые ученики Хогвартса наверняка бы беспокоились не только о внешнем виде одежды, но и о практичности, как и где она была произведена, насколько экологична и безопасна для природы. Когтевранцы — поклонники умного базового гардероба: никаких лишних аксессуаров и вещей, которые носишь раз в год — только удобство и осознанность. Студенты могут одеваться в секондах и оттого выглядеть странновато (привет Полумне), но когтевранцы на мнение окружающих внимания не обращают.

🤍 Но есть у «сине-серебряных» свои слабости, а именно — наряды в стиле преппи, или под школьную форму. Оксфорды с гольфами, пиджаки, рубашки с галстуками — надо не только серьезно подходить к учебе, но и одеваться соответственно.

Фото №15 - Мода магов: как одеться в стиле своего факультета Хогвартса

Пуффендуй

💛 Для любящих комфорт трудяжек-пуффендуйцев сейчас — самое сладкое время, ведь в моде оверсайз: огромные худи и свитера, клеши и бермуды, удобные кроссовки. Студенты «барсучьего» факультета отличаются верностью, поэтому наверняка они хранили бы ее одному фасону: например, покупали десять экземпляров одной и той же футболки и носили бы их годами.

🖤 Кстати, пуффендуйцы — поклонники всего природного и особенно трепетно относятся к барсуку, маскоту своего факультета. Поэтому в одежде черно-желтых много принтов: например, анималистичных и тропических, а также надписей и подбадривающих цитат.

Фото №22 - Мода магов: как одеться в стиле своего факультета Хогвартса

Слизерин

💚 Вспомни Тейлор Свифт в эру альбома Reputation — так должен выглядеть настоящий слизеринец: дерзко, стильно, сексуально. В любой день весь состав серебряно-зеленого факультета выглядит как с иголочки: слизеринцы обожают моду и следят за трендами. Вспомнить хоть Нарциссу Малфой или Беллатрису Лестрейндж — на бывших слизеринок не наглядеться!

🤍 Студенты «змеиного» факультета обожают блестки, серебро, все в обтяг, все с цепями, все со змеями! Они не то в шутку, не то всерьез соревнуются, у кого круче кроссовки или массивней цепь. Настоящие хайпбисты волшебного мира!