Мода на фейк: Diesel открыли собственный магазин подделок

Фейки по завышенным ценам? Done

Мода сходит с ума и всячески пытается избавиться от условностей, переиначить понятие о красоте и перевернуть игру. Вот и Diesel следом за adidas Originals, которые выпустили коллекцию подделок (да, прямо с принтами abibas), открыли целый магазин подделок. Логика такая. «Если тебя копируют, значит, бренд пользуется спросом. А если люди хотят покупать подделки, то мы их им предоставим. Таким образом защитим свой бренд от контрафакта. Не воспринимайте нас слишком серьезно, мы относимся к этому с иронией», – рассказывает Ренцо Россо, президент OTB Group, которая владеет лейблом Diesel. Наверное, он не в курсе, что люди покупают подделки только потому, что оригинал стоит в тысячу раз дороже, но ладно.

Фото
gettyimages.com
Фото
gettyimages.com

Временный магазин, а точнее поп-ап стор представляет собой небольшую комнату, засыпанную вещами и закрывающуюся роллетами (такие железные жалюзи). Ни отдельных вывесок, ни нарядных витрин – все в стиле рынка. Для подделок даже придумали отдельный логотип, поменяв буквы в оригинальном названии местами, и получилось Deisel. В коллекцию вошли футболки, толстовки, джинсы и кепки.

С 13 февраля лимитированное количество «фейковых вещей» Deisel можно будет купить на официальном сайте diesel.com. Что-то нам подсказывает, что денег на покупку «драгоценной вещички» у нас не хватит, но новость смешная.

Фото
gettyimages.com