Девушка-оборотень: что будет, если год не брить ноги и все остальное

О закрой свои бледные ноги.

Недавно мы писали про девушку, которая не стригла ногти три года, но, как оказалось, она – не единственная, кто готов на жертвы ради эксперимента. Барабанная дробь, встречайте, перед вами девушка, которая не брилась целый год! И когда мы говорим «не брилась», мы имеем в виду совсем и везде. 

Фото №1 - Девушка-оборотень: что будет, если год не брить ноги и все остальное
Фото
tumblr.com

Известная фитнес-модель и блогер Морган Микенас не брила ноги, подмышки и еще кое-что, как она утверждает, во имя красоты и естественности, и ежедневно выкладывала фотографии в Инстаграм. Да-да, она это еще и показывала. А недавно девушка записала видео, где рассказала трогательную историю о том, почему она перестала бриться. 

По словам Морган, в 11 лет на уроке физкультуры одноклассники высмеяли ее волосатые ноги, после чего девочка прибежала домой в слезах и попросила маму научить ее бриться. И брилась она до тех пор, пока в один прекрасный – или не очень –  момент не решила, что с нее хватит и пора найти красоту в естественности. 

«Бритье занимало целую кучу времени!», – жалуется девушка.

«Залезть под душ, побрить все, смыть волосы, потом еще раз помыться. Однажды я спросила себя, почему я все еще занимаюсь этим, зачем трачу на это так много драгоценного времени? И я просто перестала это делать. После того как я оставила свои волосы в покое, я поняла, что это довольно мило. После бритья все чешется, колется, кожа раздражается. А отросшие волоски стали очень мягкими и не вызывают дискомфорта»,  – объяснила Меган свое решение.

Фото №2 - Девушка-оборотень: что будет, если год не брить ноги и все остальное
Фото
tumblr.com

Под ее фотографиями в соцсетях идут настоящие войны между фанатами и хейтерами: одни говорят, что это хорошо, и вообще, дорогу естественности. А другие беспокоятся за свои глаза и психику. Сама Морган Микенас считает, что людей, в том числе детей, плохо воспитывают, если они не могут принять желание человека отказаться от бритья. 

Фото №3 - Девушка-оборотень: что будет, если год не брить ноги и все остальное
Фото
tumblr.com

«Если вы сосредоточены на себе и своем состоянии души, вы все меньше обращаете внимание на то, что думают другие. И это приносит гармонию в вашу жизнь. Когда вы можете быть собой и вам нечего скрывать и прятать, от вас исходит глубокое чувство умиротворения и уверенности в себе, которое вдохновляет других. Я вовсе не пытаюсь заставить все человечество перестать брить ноги и подмышки. Я просто хочу вдохновить других выбирать то, что комфортнее для них. Ведь что такое красота? Для меня быть красивой — это не значит соответствовать чьим-то критериям красоты. Нужно прислушиваться к себе, к тому, что ты сама считаешь красивым. Прекрасное в естественном», – считает девушка.

Фото №4 - Девушка-оборотень: что будет, если год не брить ноги и все остальное
Фото
tumblr.com

Поскольку мы ни в коем случае не хотим пошатнуть твою психику, или заставить глаза кровоточить, мы не будем приводить здесь фото эксперимента Меган. Но если ты все же захочешь это увидеть, вот тебе ее Инстаграм. Листай и наслаждайся.