Модель с синдромом Дауна собирается изменить мир

Поддержим ее?

Знакомься – это Маделин Стюарт, ей 18 лет. И она страдает синдромом Дауна. Нет-нет, не нужно сочувствующих взглядов. Этого Маделин хочет меньше всего. Мисс Стюарт – настоящий боец и революционер, так что только восхищенные взгляды, пожалуйста.

Маделин Стюарт
Маделин Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

Маделин любит танцы, спорт и модную индустрию. Своим примером она хочет показать обществу, что люди с синдромом Дауна не изгои и социопаты. Они вполне в состоянии вести активную жизнь и иметь те же права в обществе.

Маделин Стюарт
Маделин Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

Ее кумир и вдохновитель – актриса и звезда «Американской истории ужасов» Джейми Брюэр, девушка, которая, несмотря на свою болезнь, достигла высот киноиндустрии и стала первым человеком с синдромом Дауна, который прошелся по ковровой дорожке на нью-йоркской Неделе моды. И Маделин надеется пойти по ее стопам.

Маделин Стюарт
Маделин Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

А пока мисс Стюарт активно пробует себя в качестве модели:

«Я надеюсь, что это поможет изменить взгляды общества на таких людей, как я».

Позицию Маделин разделяет ее мама, Розанна Стюарт, которая поддерживает свою дочь во всех начинаниях:

«Я думаю, что людям пора понять, что люди с синдромом Дауна могут быть красивыми и сексуальными. Мир постоянно меняется, и общество начинает осознавать и принимать то, что не могло раньше»

Она помогает Маделин вести странички в Facebook и Instagram, которые они создали в начале этого месяца. И сейчас у Маделин уже больше 100 000 подписчиков. Все они восторгаются мужеством девушки и всячески поддерживают ее. Розанна рассказывает, что когда ее дочь была совсем маленькой, люди считали, что ей не стоит выходить на улицу и общаться с другими детьми, а врачи вдыхали и говорили, что она никогда не сможет ничего достичь. Но как настоящая мама Розанна верила в свое чадо и помогла ей найти себя и свое место в жизни и обществе.

Что ж, поаплодируем этим двум сильным женщинам!