21 марта в 17:30 на телеканале ТНТ стартует новое шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ», которое является российской адаптацией знаменитого проекта с Тайрой Бэнкс «America's Next Top Model». Ведущими телепрограммы стали модель Анастасия Решетова, шоумен Александр Гудков, дизайнер Philipp Plein и стилист Гоша Карцев. У него мы, кстати, взяли интервью, в котором поговорили о будущем проекте и fashion-индустрии в целом.

«Моделью может стать любой человек»: интервью с ведущим проекта «ТЫ_Топ-модель на ТНТ» Гошей Карцевым
@goshakartsev

Гоша Карцев — одна из самых ярких фигур в российской fashion-индустрии, топовый стилист. Гоша успел поработать с внушительным количеством глянцевых изданий, модных брендов и знаменитостей. А еще Гоша известен как дизайнер: в 2012 году на Aurora Fashion Week он представил свою первую коллекцию.

EG: Какое определение стилю вы можете дать? Что это такое и как вы можете охарактеризовать свой собственный стиль?

Гоша Карцев: Стиль — это сформированный приоритет в одежде и поведении, комфортный для человека. Мой стиль — уличный. Местами нарядный. Немного американский.

EG: Когда вы видите человека, на что в первую очередь обращаете внимание? Есть какой-то пункт, который вам говорит о человеке практически все?

Гоша Карцев: В первую очередь я изучаю харизму, содержание, поведение и манеры человека. А далее,  и то крайне редко, на оболочку. По обуви и аксессуарам очень часто можно многое понять про человека.

EG: В случае с проектом «ТЫ_Топ-модель на ТНТ» — вы с первого взгляда определяете, есть ли будущее у той или иной девушки?

Гоша Карцев: Да. Всегда все понятно сразу. У меня профессиональная чуйка на моделей. Я работал с огромным количеством звезд и всегда видно целеустремленных и сильных за версту.

Пресс-служба ТНТ

EG: Что вас цепляет в людях? В хорошем значении этого слова? И что цепляет в моделях?

Гоша Карцев: В моделях меня цепляет этика общения, энергия и подача себя не кастинге. Ну и, конечно же, ухоженный внешний вид. Независимо от параметров.

EG: Моделью может стать любая девушка?

Гоша Карцев: Моделью может стать сейчас любой человек. Даже я. Главное желание. На подиуме все стандарты уничтожены. Все хотят разных. Нам в проекте очень важно это показать. Вы приятно удивитесь кастингу шоу.

EG: Вы являетесь одним из ведущих проекта и, соответственно, неким судьей, который решает судьбу девушек. Вы ощущаете ответственность за свои решения? И легко ли вам говорить нет?

Гоша Карцев: Кастинги я делаю постоянно по работе и судейство, это тоже работа. Но чем ближе финал проекта, тем сложнее отказывать девочками, так как они уже родные. Уверен, вы тоже их полюбите, проект будет в эфире каждое воскресенье с 21 марта в 17:30 на телеканале ТНТ.

EG: Как складываются отношения с другими ведущими? Часто ли возникают споры?

Гоша Карцев: Мы постоянно спорим и ругаемся с Настей и Сашей. Но, что самое удивительное, с Филиппом мы почти всегда единогласны. Что, конечно, я не могу сказать про его дизайн.

EG: Говорят, что один из важных факторов развития стилиста — это насмотренность. Откуда вы черпаете вдохновение? Есть ли у вас любимый стиль, эпоха, время, возможно, личность?

Гоша Карцев: Все мои источники вдохновения я решил собрать в своём телеграмм канале, который так и называется НАСМОТРЕННОСТЬ. А все остальное я рассказываю на своих курсах. Я люблю очень многое из визуального. Сейчас мне близок панк и брутализм в архитектуре. Из стилей мне не близки только 60 и 70 все остальное очень люблю.

EG: Сочетаются ли понятия стиль и уместность того или иного наряда? Например, человек предпочитает яркие цвета в одежде, броские принты, яркую обувь, одним словом, выглядит экстравагантно и стильно. Но появляется в таком виде на деловой встрече, аргументируя это тем, что это его стиль и ему так комфортно. Как вы к этому относитесь?

Гоша Карцев: Личный стиль не всегда подходит под дресс-коды мероприятий и заведений. И многие про это забывают. Важно уважительно относиться к организаторам и местам куда вы приходите. Это правило этикета. Хватить ходить в джинсах на классический балет.

EG: С какими клиентами интереснее работать — с теми, которые беспрекословно слушают вас и впитывают ваши рекомендации. Либо же с теми, кто постоянно вступает в споры и ищет компромиссы? Вообще стилист должен идти на компромисс?

Гоша Карцев: Стилист обязан идти на компромисс. Это сфера обслуживания, а не искусство. Но если клиент вас не слышит, то возможно он и не должен с вами работать. Статус человека тут не играет роли. Взаимное уважение и профессионализм. Вот что важно.

EG: Вопрос избитый, но все же. Стиль — это врожденное чувство или его можно воспитать, можно научиться быть стильным?

Гоша Карцев: На этот вопрос я отвечаю в своем новом шоу «Самый Короткий Подкаст» на моем канале YouTube, там мы много об этом говорим с коллегами.