Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images

Как подобрать сумку к одежде? Кому-то это удается сделать на интуитивном уровне, но много и тех, кто испытывает затруднения с выбором. Для того чтобы решить эту проблему, давай изучим базовые принципы сочетания сумки и образа.

Сразу оговоримся: конечно, модные правила иногда можно (и нужно!) нарушать. Но если ты только недавно погрузилась в мир моды и стиля, то эти принципы помогут избежать ошибок и натренироваться перед дальнейшими экспериментами 👌

Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images

По цвету

Самое первое, с чего стоит начать подбор сумки, — это цвет. Тут есть несколько вариантов сочетания сумки с образом 👇

Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images
  • Сумка в тон одежды. Самый беспроигрышный способ подобрать сумку — выбрать ее в тон одной из вещей аутфита. Раньше считалось, что сумка должна совпадать по цвету с обувью, но это правило успело так всем надоесть, что сейчас такое сочетание можно назвать антитрендом (исключение — нейтральные цвета-ахроматы). Лучше, если сумка будет подобрана по цвету под любой другой элемент лука.

  • Сумка в цвет деталей. Этот прием отличается от предыдущего большей тонкостью в исполнении. Попробуй подобрать сумку под один из цветов принта на одежде или даже в тон помады. Такое сочетание сразу сделает тебя модницей продвинутого уровня 👌

Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images
  • Сумка одной тональности с образом. Если ты посмотришь на цветовой круг, то увидишь, что все оттенки, равно удаленные от центра, отлично сочетаются между собой. К примеру, ты можешь собрать лук в пастельных цветах и добавить к нему светло-молочную сумку, даже если этот цвет не дублируется в образе. То же самое правило работает и с глубокими темными оттенками.

  • Сумка как акцент. Аксессуары — это прекрасная возможность добавить в образ яркий акцент. Все просто: собери лук в нейтральной или яркой, но монохромной цветовой гамме и добавь контрастную сумку. Для этой стилизации идеально подойдут сумки насыщенных оттенков.

    По форме

Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images

О том, что сумку нужно подбирать не только по цвету, но и по форме, многие как раз и забывают. Чтобы мастерски это делать, потребуется некоторая насмотренность, но есть и общие принципы, которые помогут с выбором.

Посмотри в зеркало и попробуй визуально оценить свой образ. Он больше про плавные линии или про геометрию и углы? Про мягкие ткани, образующие воздушные складки, или про структурированные, хорошо держащие форму вещи? В первом случае в аутфит хорошо впишется сумка мягкой формы, например, сумка-хобо. Во втором — лук идеально дополнит сумка жесткой формы. Кстати, угловатые геометричные сумки — один из трендов этого сезона.

Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images

Конечно, не всегда все элементы лука можно охарактеризовать одинаковым образом. Например, ты вполне можешь сочетать легкую воздушную блузу с юбкой-трапецией из плотной ткани. Вот тут и наступает время подключить насмотренность, чтобы визуально оценить лук и понять, какая форма сумки поможет создать идеальный баланс в образе.

Эта сумка — идеальный пример мягкой формы. Она будет отлично сочетаться с летящими платьями, воздушными блузами и мягким трикотажем.

Сумка мягкой формы

По стилю

Модные правила: как подобрать сумку к образу
Фото
Getty Images

И последнее: сумка должна сочетаться с образом по стилю. Если не хочешь заморачиваться, ты можешь выбрать стилистически нейтральную сумку, которая подойдет к большинству образов, либо добавить акцентный и необычный аксессуар к базовому луку.

Главное — не смешивать одежду и аксессуары разных, совершенно неподходящих друг к другу стилей. К примеру, не стоит сочетать нарядное платье в пайетках и сумку с бахромой в стиле бохо. Зато к летящему платью в цветочек она подойдет отлично 👌

Подписывайся на ELLE girl!