Фото №1 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса

Черный, черный и еще раз черный

Ты заметила, как к шестому-седьмому фильму Драко забыл, что в Хогвартсе вообще-то есть школьная форма и начал рассекать по коридорам в шикарном черном костюме с водолазкой? Парень наверняка учился стилю у родителей: они-то наверняка знают, что total black look — это выбор на любое мероприятие, от преследования маглов до охоты на Гарри Поттера.

Фото №2 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса
Фото №3 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса

Модное окрашивание

Да, Малфои — блондины от природы, но Нарцисса над своей прической потрудилась еще и в каком-нибудь магическом салоне. Обесцвечивание двух прядей спереди, кстати, очень модно в 2020 году, а с челкой, как в последнем фильме, мама Малфой и вовсе выглядит как икона стиля.

Фото №4 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса
Фото №5 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса

Драматический макияж

Интересно, что обильный мейк в картинах — особенность отрицательных персонажей (вспомни помаду Долорес Амбридж или густо подведенные глаза Беллатрисы Лестрейндж), а положительные героини ходят либо с естественным мейком, либо вовсе без макияжа.

И этот символизм мы оставим на совести сценаристов, а пока что взглянем на Нарциссу. Ее фирменный образ — тонкие брови, оформленные карандашом и толстые черные стрелки. В ранних фильмах героиня также любила румяна и ярко-красную помаду, но в последних частях краситься было некогда, поэтому перешла на нюд.

Фото №6 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса
Фото №7 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса

Отличительные аксессуары

У каждого в семье есть любимое заметное украшение, с которым герой или героиня не расстаются почти никогда. Для Люциуса это палочка с набалдашником в виде змеи, для Нарциссы — массивные кольца и серьги.

  • Драко аксессуары не любит, зато почти не появляется с открытой шеей, прикрывая ее то водолазкой, то воротником рубашки, то бабочкой.

Фото №8 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса
Фото №9 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса
Фото №10 - Модные правила Малфоев: что носить, чтобы быть самой стильной семьей Хогвартса

Нарочитая небрежность

Порой Малфои снисходят до простых людей, притворяясь, что им так же сложно быть прекрасными. В 90% случаев семья одета с иголочки, но небольшие детали добавляют в образ легкости и дерзости, которая столь присуща слизеринцам. Самый яркий пример — Драко в 3 фильме. Чуть взъерошенные волосы, жилетка навыпуск  — и вот перед тобой не примерный ученик, а рок-н-ролльная мечта любой Гермионы