Нужно работать над своим образом и подходить с умом к штампам и домыслам, которые из сезона в сезон повторяются. О том, какие мифы про зимний гардероб стоит забыть раз и навсегда, Elle Girl рассказала fashion-блогер, яркая героиня TiKTok, стилист, основатель школы моды и стиля ProFashion Карина Нигай.

Фото №1 - Модные советы Карины Нигай: 4 устаревших мифа о зимнем гардеробе
Фото
личный архив Карины Нигай

Сумка и обувь должны быть в одной цветовой гамме

Устаревшее правило, которое кто-то придумал, но не объяснил, почему. Это пережиток прошлого, который просто сохранился по привычке. Конечно, если ты боишься ошибиться, то самый простой вариант — выбрать сумку в тон обуви и верхней одежде. Но если хочешь выглядеть эффектно — играй на контрастах.  

Разумеется, летняя сумка неонового оттенка будет смотреться странно с коричневыми ботинками и меховым пальто. Перегибать не стоит, используй в качестве модной шпаргалки цветовой круг. Он всегда сможет послужить отличной подсказкой для подбора наиболее удачных цветов и контрастов. Посмотри в сети.  Например, добавь к черным сапогам сумку изумрудного оттенка — это будет выглядеть выигрышно и интересно.

Фото №2 - Модные советы Карины Нигай: 4 устаревших мифа о зимнем гардеробе
Фото
личный архив Карины Нигай

Принт должен повторяться на сумке и на одежде

Опять промах. Если ты любишь, например, клетку или горох, то это вовсе не означает, что надо оббежать все магазины в поисках пальто и сумки, которые как братья близнецы будут повторять друг друга.

Ты можешь использовать любимый принт в разных вариациях: цвет и размер гороха или клетки могут отличаться друг от друга. Например, пальто можно выбрать с принтом в крупную клетку. А вот сумочку подобрать с более мелким рисунком такого же плана. В результате твой образ будет более сложным и эффектным.

Фото №3 - Модные советы Карины Нигай: 4 устаревших мифа о зимнем гардеробе
Фото
личный архив Карины Нигай

Шапки и шарфы должны быть в одинаковом цвете и с похожей вязкой

Снова чье-то странное правило. Подбирай шарф, который будет гармонировать с верхней одеждой или свитером.

А вот головной убор можно выбрать совершенно другого оттенка и фактуры. Главное — не забывай про сочетание цветов. Не нужно перебарщивать: красная шапка и леопардовый шарф могут «не сработаться» в паре. Не забывай про подсказки цветового круга и грамотно сочетай аксессуары разных оттенков.

Фото №4 - Модные советы Карины Нигай: 4 устаревших мифа о зимнем гардеробе
Фото
личный архив Карины Нигай

Зимняя одежда должна быть темной и однотонной

Если ты занимаешься разгрузочно-погрузочными работами, то, наверное, это правило для тебя актуально. А если ты активная горожанка и бизнес-леди, то не обязана подбирать зимние вещи по принципу «удобной и незаметной униформы».

Рассмотри варианты верхней одежды в оттенках чайной розы, ванили, корицы и графита. Эти оттенки смотрятся очень эффектно и неординарно. Стеганое пальто, выполненное в небесных тонах, непременно создаст настроение на целый день и будет освежать образ. Поверь, если за вещами таких цветов правильно и вовремя ухаживать, то они вполне практичны. Не ленись приводить их в порядок.

Помни, зимний сезон — не повод облачиться в темную одежду и заскучать в ожидании лета. Экспериментируй!

Фото №5 - Модные советы Карины Нигай: 4 устаревших мифа о зимнем гардеробе
Фото
личный архив Карины Нигай