Модные прически на выпускной 2014

Когда ты думаешь о прическе на выпускной, что приходит на ум? Собранные в косу или поднятые в высокий хвост волосы, а, может, легкие кудри, обрамляющие лицо? О том, каковы главные факторы успешной прически для этого важного события, что делать девушке с короткими волосами, и какая укладка будет смотреться лучше всего, мы расспросили посла бренда MyHairDressers.com на Ближнем Востоке, стилиста вечерних и подиумных укладок Мишеля Зейтуна(Michel Zeytoun).

Что необходимо для создания прически на выпускной 2014?

Главное, о чем должна помнить модная выпускница-2014 – это о здоровье и ухоженности волос. Ведь невозможно приготовить качественное вкусное блюдо из несвежих продуктов. Так же и с волосами: если ты их планомерно истребляла, обделяла заботой и любовью весь год, то не жди чудес даже от самого именитого и прекрасного мастера!

Перед таким важным событием, как выпускной бал, начни готовить волосы заранее: походите на спа-процедуры для волос для очищения и лечения кожи головы, укрепления и питания стержня волоса. 

Даже если ты планируешь сделать прическу из длинных волос, обязательно сходи на стрижку – секущиеся сухие концы могут испортить самую аккуратную красивую прическу.

Также для получения максимально шикарного эффекта от прически, обязательно используй профессиональную косметику и  уходовые несмываемые средства – муссы, масла, сыворотки.

Каковы основные тренды в прическах и укладках на выпускной бал 2014?

Вариаций очень много, но знаменитости в этом сезоне задали нам два основных тренда: 1) хвосты 2) пучки с плетением и плетения/косы

Конечно, в столь важный день лучше обратиться к экспертам для создания твоего образа. Например, к лукбуку образов на MyHairDressers.com и ru.MyHairDressers.com, где представлены профессиональные видео-уроки по самым актуальным прическам, стрижкам и окрашиванию. Используйкороткие бесплатные ролики, чтобы показать своему мастеру, как ты себе представляешь свой новый образ – это заметно облегчит твое с ним взаимопонимание!

Если ты решишь делать пучок – он должен быть расслабленным, нетугим и пышным. Здесь позволительно испозовать всякие хитрости – шиньоны, «пончики» и т.д., чтобы добиться желаемого объема. У лица обязательно выпусти несколько прядей, чтобы тебя не спутали с учительницей!

Фото
MyHairDressers.com

Знаменитости нам продемонстрировали два варианта кос. Юным романтичным натурам подойдут больше расслабленные плетения в стиле актрисы Эммы Стоун с выпущенными прядями, мягко обрамляющими лицо. Преподаватель Года 2014, австралийка Шерон Блейн, предлагает в своем видеоуроке для MyHairDressers.com использовать целых 8 видов плетения, некоторые из них лишь для поддержки внутреннего периметра формы. В итоге получаем очень нежный девичий образ, который идеально подойдет для кудрявых и волнистых волос, а для прямых волос можно сделать подготовку с бигуди.

Фото:
Getty

Другой вариант косы на выпускной – это различные интерпретации «рыбьего хвоста», как у американских актрис Блейк Лайвли и Ванессы Хадженс. Как и в первом случае, важно не перетянуть пряди, чтобы ты выглядела, как выпускница, а не как первоклассница.

Фото:
Архивы пресс-служб

Знаменитости предпочитают убирать пряди с лица, слегка расслабив само плетение косы (эффект слегка потрепанных ветром волос). В варианте от подиумного стилиста Каллама Уоррингтона на MyHairDressers.com коса плетется с середины, а у лица выпускаются мягкие пряди.

Конский хвост

Если ты хочешь самостоятельно поколдовать над своими волосами, делюсь с тобой парой простых шагов для идеального высокого хвоста:

Фото
Архивы пресс-служб

1. Подготовь волосы к укладке, нанеся мусс или сыворотку. Затем посуши волосы феном, выпрямляя плоской расческой.  

2.  Разделите все волосы на три секции: одна секция – это зона челки, остальные волосы делятся еще на две секции горизонтальным пробором через макушку.

3. Начинай делать хвост по отдельным секциям – так тебе будет гораздо проще добиться максимально идеального результата и контролировать процесс. Возьми среднюю секцию (ту, что над макушкой) и сделай из нее высокий конский хвост, прочесывая волосы несколько раз гладко от самых корней до концов, закрепи тонкой резинкой.

4. Затем по очереди присоедини к центральному хвосту таким же методом две оставшиеся зоны, так же гладко прочесывая волосы.

5. Как вариант – можно сделать зону челки не гладкой, а текстурированной. Тогда, прежде чем присоединить зону челки в хвост, слегка начеши ее и сформируйте пышную челку а-ля буфан и закрепи в хвост.

6. Финальный штрих – пройдись по длине волос в хвосте утюжками для идеальной гладкости. Зону закрепления хвоста можно обернуть искусственной прядью волос в тон своих волос.

Продвинутый вариант хвоста со жгутом

Фото
Архивы пресс-служб

1. Подготовь волосы к прическе: нанесите спрей для придания объема и мусс средней фиксации, слегка посуши волосы феном, чтобы средства впитались в волосы.

2. Сделай боковой низкий пробор с левой стороны, и посуши волосы в форму. Используйте при сушке плоскую щетку, чтобы добиться гладкого плоско лежащего пробора.

3. Выделитсекцию от низкого бокового пробора слева через голову к верхнему кончику правого уха. Из секции зачеши волосы налево, оборачивая их по форме головы плоской щеткой.

4. Возьми волосы в левую руку и скручивай их в жгут по часовой стрелке. Зафиксируй невидимками по нижней и верхней части жгута.

5. Возьми секцию в зоне челки и слегка начешиплоской щеткой снизу секции. Сверху создай желаемую текстуру: гладкую или слегка небрежную, придай желаемую форму. Пропустите эти волосы под жгутом, оберни вокруг и закрепи.

Конечно, такая прическка сложнее для самостоятельно выполнения, так что если жгут сзади получился не идеально гладкий и неровный, всегда можно сыграть в street-style, придав ему еще больше текстурности и небрежности. Такая прическа все равно будет смотреться достаточно нежно, так как закреплена у основания шеи.

Что же делать девушкам, чьей длины волос волос не хватает на затейливую прическу?

Если ты хочешь как-то разнообразить свой образ в честь выпускного бала, но длина волос не позволяет сделать прическу, не отчаивайся: твой вариант – пышная укладка. Например, если у тебя стрижка боб (каре) средней длины, попроси мастера сделать низкий пробор и уложить волосы объемно. Главное, не переборщить с объемом – он может легко прибавить лет. 

Фото
MyHairDressers.com

Один из способов этого избежать – укладывать волосы согласно естественному росту волос. В частности, не зачесывать волосы от самой челки поверх макушки в стиле ранней Бриджит Бардо. В наше время такой прием уместен только на тематической вечеринке.