Можно ли найти свою любовь в универе? Эти истории доказывают, что ДА!

Чтобы ты не боялась строить свои первые серьезные отношения, мы собрали несколько вдохновляющих историй любви, которые случились в стенах альма-матер.

Саша и Миша

Я училась на филфаке МГУ. Как ты понимаешь, выбор парней тут не самый большой. Очень повезет, если на курсе найдется хотя бы один бедняга, которому предстоит пять лет своей жизни выслушивать дамские сплетни и разговоры про ПМС. Но, к счастью, университет у нас большой и на филфаке не заканчивается. Моя одногруппница и по cовместительству подруга пригласила меня к себе на день рождения. Идти мне, если честно, не хотелось: какие вечеринки, если на носу экзамен по языкознанию? Но отказывать было неудобно – подруга все-таки. И вот напротив меня за праздничный стол сел какой-то парень и просто уставился огромными синими глазами. Все было понятно сразу.

Вечером того же дня он написал мне, через день мы встретились, а примерно через неделю я получила письмо с предложением выйти за него замуж.

Конечно, такого напора я не ожидала и была несколько ошарашена. Сказала, что мне надо подумать. На размышления ушло два года, после чего мы наконец расписались – просто так, в кедах и футболках, без свадебного платья и гостей. А еще через два – устроили свадьбу. Вжух – еще два года, и теперь у нас появился сынуля – наполовину химик, наполовину филолог.

Фото
Личный архив

Соня и Лёша

Мы с Лёшей из разных универов, но свели нас учеба, общие интересы и «ВКонтакте». Я была на втором курсе, учебы было жутко много, и я проводила дни и ночи, изучая информацию в «Гугле» и студенческих пабликах. Как-то раз я написала комментарий к какому-то посту в какой-то группе – уже не помню, но это было что-то суперполезное, а Лёша решил ответить на этот комментарий. Так началась наша переписка. Дело было в середине мая, в Москве проходила ежегодная акция «Ночь музеев», и Лёша поинтересовался, собираюсь ли я пойти. Признаюсь, я была рада, что мы сразу решили встретиться, потому что никогда не доверяла интернету и фотографиям. Всегда важно увидеть человека вживую, да и говорить я люблю больше, чем писать. Увы, в тот день мы не встретились – на город вылились все дожди за год, зато увиделись на следующий. Пошли в кинотеатр «Художественный» – он тогда еще работал – на «Великого Гэтсби». Когда фильм закончился, мы решили прогуляться – на улице было по-летнему жарко, домой идти не хотелось. Да и прощаться – тоже. В общем, мы прошли весь Арбат, его переулки, близлежащие бульвары и дошли до парка Горького. Мы разговаривали абсолютно обо всем. Лёша много рассказывал про Бауманку, про друзей, а я уже мысленно представляла, как знакомлюсь с ними лично. Расстались мы в метро, и напоследок Лёша сказал, что пришлет музыку в «ВКонтакте». И я подумала, что это хороший знак и прекрасный повод продолжить общение. После первой встречи, как всегда некстати началась сессия, поэтому виделись мы крайне редко, но это не мешало нам переписываться. При нашей следующей встрече нас настиг амур в Александровском саду (я не шучу, это был настоящий человек) и сказал, что мы чудесная пара. А потом наступило лето, мы разъехались по городам и морям. Зато мы беспрерывно переписывались.

Это было волшебное время – мы понимали друг друга с полуслова.

По возвращении в Москву Лёша устроил пикник и сказал, что хватит уже просто общаться, давай будем встречаться. Мы вместе пережили ремонт в нашей общей квартире и умудрились ни разу не поссориться. Это была лучшая проверка чувств – тогда мы поняли, что с выбора обоев пора перейти к обручальным кольцам и свадебному платью.

Фото
Личный архив

Оля и Серёжа

С Серёжей мы познакомились в универе – все пять лет проучились в одной группе. Мы были очень дружны, всегда вместе ходили на обед. Все это время Серёжа был для меня приятелем, хорошим человеком, и только. Но к окончанию 5-го курса что-то начало меняться. Переломным моментом стала поездка в Волгоград к его другу. Мы должны были поехать втроем, но одногруппница не смогла, и мы остались наедине. Поездка была в феврале, а 1 апреля мы стали парой. В декабре начали жить вместе – в моей семье случилась страшная трагедия, он пришел и больше никогда не уходил. Наверное, я бы не пережила те события, если бы не он. Рядом с ним было спокойно, надежно и тепло. Помимо общей профессии, нас объединила страсть к путешествиям, еде и кино.

Фото
Личный архив

Ума и Мурад (этой историей поделилась наш редактор моды :)

Наша love story, как и у многих пар, началась еще на университетской скамье, правда не сразу, а с небольшим опозданием на три курса. Свел нас, как ни странно, мало известный и не слишком популярный, но очень крутой сериал «Восьмое чувство». Именно обсуждая переживания главных героев и делясь любимыми моментами, мы лучше начали узнавать и понимать друг друга.

Так, постепенно Мурад стал парнем, который делал мою жизнь лучше во всех отношениях: я знала, что мне всегда есть на кого положиться.

К слову, новый сезон того самого сериала мы досмотрели уже в наш медовый месяц. Конечно же, такое замечательное и светлое чувство, как любовь, возникает не из-за общих интересов – на то есть дружба, а благодаря качествам и поступкам человека. С моим теперь уже мужем я становилась счастливее каждый день. Он всегда выручал меня, помогал, когда было тяжело, и утешал, когда было грустно. Если бы не его поддержка, я бы не решилась послать свое резюме в ELLE GIRL и не писала бы эти строки. Наверное, я не перестану поражаться тому, что человек, которого я искала всю жизнь, был рядом столько лет. Зато теперь я точно верю в судьбу.

Фото
Личный архив

Денис и Алёна (а эту love story рассказал сам Денис, ми-ми-ми)

Дело было в 2009 году. Я еще будучи студентом помогал приемной комиссии проводить олимпиаду школьников «Физтех» по математике и физике. В тот год она почему-то проходила в два этапа. Первый и последний раз, кстати, – все всё перепутали и неправильно посчитали баллы участников. Я админил форум, куда поступали жалобы и вопросы абитуриентов, одним из недоумевающих пользователей стала Алёна: ей поставили 0 баллов, хотя такого точно быть не могло. Тут отступление: по паспорту она – Елена, но по факту почти все зовут ее Алёнка. И вот так в этом форуме завязалась переписка – сначала я ответил на ее насущные вопросы, а потом поинтересовался, что это за метаморфозы с ее именем. Ну и дальше, как говорится, понеслось. Сначала «аська» (да-да, такие мы древние), а потом и «ВКонтакте». Летом она приезжала подавать документы, мы увиделись и просто перекинулись парой слов. После летних каникул она почему-то рано приехала на «Физтех» – и я там тоже был. Решил, что нужно подойти, поприветствовать – все-таки много переписывались. Да и делать все равно было нечего – учебы же нет. А дальше как-то все само сложилось. Не могу назвать точную дату, когда мы начали встречаться, но 1 сентября мы уже точно гуляли за руку. Так вот я и работаю до сих пор в МФТИ, в приемке в том числе. Как не работать на работе, которая не только нравится, но еще и семейную жизнь устроила? :) 

Фото
Личный архив