Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭

Карантин закончился, так что хватит сидеть дома — пришло время посетить «храм культуры»!

Со дня, когда весь мир охватила волна коронавируса, прошло уже больше года. Мы отвыкли ходить по кино, музеям и театрам, а если в какой-то момент начинали страдать из-за культурного голодания, то посещали онлайн-выставки и смотрели онлайн-спектакли прямо с экрана ноутбука. Но согласись, что это все — не то. Мы любим театр за особую атмосферу, которую не заменит ни одна трансляция.

  • Если ты совсем забыла, каково это — сидеть в зале перед сценой с актерами, то мы тебе напомним 😉 Лови список «храмов культуры», которые умеют воровать сердца тинейджеров и студентов.

Фото №1 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
giphy.com

Центр имени Вс. Мейерхольда

  • Где: Москва, ул. Новослободская, 23

Все студенты обожают ЦИМ по трем (и это минимум) причинам:

  1. Первая — современные спектакли, которые поднимают острые вопросы и поражают своей глубиной;

  2. Вторая — особая атмосфера. ЦИМ не похож на театр в общепринятом смысле. Здесь, как в кинотеатре, сразу несколько залов, нет привычной сцены и занавеса. Актеры играют на максимально близком расстоянии от зрителей, а иногда — прямо вместе с ними.

  3. Третья — скидки на билеты для учащихся высших учебных заведений.

В ЦИМе часто ставят и показывают спектакли-эксперименты, этот культурный центр действительно можно назвать театром будущего. Короче, если ты скучаешь на классических постановках и терпеть не можешь вычурно наряжаться в театр — это место однозначно покорит твое сердце.

Фото №2 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
@meyerholdcentre
Фото №3 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
@meyerholdcentre

Российский академический молодежный театр

  • Где: Москва, Театральная пл., 2

Несмотря на название, РАМТ — театр для всех поколений. Так что прийти сюда можно с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, младшим братом или с парнем — спектакли найдете на любой вкус. Это мы сейчас буквально: в репертуаре есть постановки по произведениям не только классической и мировой, но и современной литературы.

В РАМТе смело экспериментируют с новыми формами и театральными жанрами, наделяют известные истории новыми веяниями. Например, если ты пойдешь сюда на «Ромео и Джульетту», не жди, что все будет точь-в-точь, как у Шекспира. Главные герои в этом спектакле — представители XXI века. И проблемы у них такие же, как у современной молодежи.

Фото №4 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
@ramtogram
Фото №5 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
@ramtogram

Электротеатр Станиславский

  • Где: Москва, ул. Тверская, 23

Об этом театре можно сказать так:

  • Он новый;

  • Он исторический.

Оба тезиса верны. И вот почему: этот «храм культуры» был основан еще в 1935 году как Оперно-драматическая студия под руководством К. С. Станиславского. С 1948 года стал функционировать как Московский драматический театр имени К. С. Станиславского. А в 2013 году театр закрылся на реконструкцию и в 2015 году возродился, как птица Феникс, под новым названием и с новой концепцией.

Это действительно особенный театр: он и чтит традиции, соединяя в своем новом названии все вехи истории, и стремится улавливать все новые театральные веяния.

Смотреть спектакли, поставленные на сцене Электротеатра Станиславского, — огромное удовольствие, которое не сравниться с просмотром ни одного фильма. Уникальные технические возможности сцены-трансформера позволяют режиссерам создавать нереальные произведения искусства.

Фото №6 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
@electrotheatre
Фото №7 - Молодежные театры, которые заставят тебя полюбить спектакли больше, чем фильмы 🎭
Фото
@electrotheatre
Опрос

Куда хочешь сходить больше?

  • В ЦИМ
    %
  • В РАМТ
    %
  • В Электротеатр Станиславский
    %