Фото №1 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

В Южной Корее тема космоса не самая популярная, но своя фантастика там есть, причем со своим особым вайбом, который отличает ее от западных аналогов. Корейцы любят, чтобы душа надрывалась от сюжета и судеб персонажей, неважно, роботы они, инопланетяне или персонажи комиксов, ставшие людьми.

  • Я собрала для тебя 11 крутых дорам и фильмов, по которым ты сможешь понять, какой же бывает настоящая корейская фантастика ✨

Фото №2 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«НФ8» (2020)

Количество серий: 8

В ролях: Ли Ю Ён, Е Су Джон, Ём Хе Ран, Юн Гён Хо, Чхве Бён Мо и другие.

«НФ8» (англ. «SF8») — проект, который объединил в себе 8 научно-фантастических сюжетов. Это истории людей, мечтающих о совершенном обществе с помощью технологических достижений. Каждая серия рассказывает о неком возможный вариант будущего, которое, по мнению создателей, нас ожидает: искусственный интеллект, роботы-андроиды, новейшие технологии и приложения.

Отзыв зрителя: «В последнее время не могу осилить длинные драмы на 16 серий (по полтора часа каждая), поэтому эта дорама стала моей находкой! Отчасти задумка, а также некоторые эпизоды напоминали мне американский сериал „Черное зеркало“ с похожей тематикой технологического будущего», — Ashely.

Фото №3 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Космические чистильщики» (2021)

Продолжительность: 136 минут.

В ролях: Сон Джун Ки, Ким Тэ Ри, Чин Сон Кю и другие.

В 2092 году из-за экологической катастрофы многие люди живут на орбите Земли. Главные герои — члены экипажа космического мусороуборочного корабля «Победа» — в ходе своих странствий встречают человекоподобного робота-ребенка. Сначала он казался безобидным, но позже выясняется, что это не просто малыш, а оружие массового поражения. Какое же решение примут главные герои?

Отзыв зрителя: «Идейный и увлекательный фильм-фантастика о космосе. Съемки с одной стороны очень простые, но при этом интересные декорации и спецэффекты, кстати где одной из первых указана идея, как человечество обращалось с Землей и к чему привело к накоплению мусора. Здесь гораздо более широкая идея, как в будущем люди будут взаимодействовать с гибридными организмами. И как по мне тонкий намек (троллинг?) на Марс и тех, кто туда приглашает в будущем», — Solomejushka.

Фото №4 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Круг» (2017)

Количество серий: 12

В ролях:  Ё Чжин Гу, Ким Кан У, Гон Сын Ён, Ли Ки Кван и другие.

В 2007 году два брата-близнеца становятся свидетелями высадки пришельца на Землю. Спустя десять лет из-за помешательства на этом событии, один из них убивает человека, из-за чего загадочно исчезает второй близнец. Связано ли это с событиями, разворачивающимися уже в 2037 году? Мир этого будущего находится под властью программы, контролирующей эмоции людей с помощью чипа, встроенного в голову. Но все ли так безопасно на самом деле? 

Отзыв зрителя: «Это было круто. Я бы поставила все 10 звезд. Удивительно, что эта дорама не на слуху. Здесь довольно продуманный сюжет и запутанный детектив. В каждой серии интрига, мне такое по душе. Практически до последнего не представляла к чему все идет. А обычно я ещё тот спец в детективах ахах. Конечно искринку добавило в это все научная фантастика, поэтому сюжет получится более непредсказуемым. Да и актерский состав здесь мне очень понравился. Не к чему придираться. Непременно советую посмотреть!» — Soul_AnnaK.

Фото №5 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Человек со звезды» (2013)

Количество серий: 12

В ролях: Ким Су Хён, Чон Чжи Хён, Пак Хэ Чжин, Ю Ин На и другие.

Во времена династии Чосон на Землю попал пришелец. Спасая девушку по имени И Хва, он упустил возможность вернуться обратно на свою планету и застрял на Земле в течение следующих четырех столетий. За 3 месяца до долгожданного возвращения в космос он оказывается втянутым в безумные и непредсказуемые ситуации вокруг Сон И, и обнаруживает, что она похожа на ту девушку, в которую он влюбился 400 лет назад.

Отзыв зрителя: «Для меня главная мысль этой дорамы: „Когда знаешь, что человек может в любой момент исчезнуть — понимаешь — насколько ценен каждый миг…“ Для меня эта дорама не стала шедевром или чем то сверхъестественным, в ней много ляпов и нестыковок, но за то, что она заставила меня задуматься я готова простить ей все. Актеры отыграли замечательно, сюжет необычный. Рекомендую к просмотру», — ElenTroF.

Фото №6 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Ты тоже человек?» (2018)

Количество серий: 36

В ролях: Со Кан Джун, Гон Сын Ён, Ким Со Рён, Пак Хван Хи, Ли Чжун Хёк, Ким Вон Хэ и другие.

Главная героиня Ро Ра — известный ученый в области робототехники и искусственного интеллекта. После похищения ее сына богатым дедушкой, она тайно уехала в Чехию и создала его точную копию — биоробота Нам Син 3. Спустя 20 лет настоящий Нам Син попадает в аварию, подстроенную тем самым богатым дедушкой, и Ро Ра просит робота подменить ее сына до его восстановления. Для его защиты она нанимает телохранителя Кан Со Бон, стойкую и обаятельную девушку с чутким сердцем.

Фото №7 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«W: Меж двух миров» (2016)

Количество серий: 16

В ролях: Ли Чон Сок, Хан Хё Чжу и другие.

Фантастическая история про женщину-хирурга Ён Джу и успешного предпринимателя Кан Чоля, главного героя популярного веб-комикса, который создал отец Ён Джу. Она и Кан Чоль оба живут в Сеуле, но в параллельных мирах. В какой-то момент судьбы героев пересекаются и Ён Джу попадает в мир Кан Чоля и запутанный сюжет его комикса.

Отзыв зрителя: «Думала будет немного скучновата, но отзывы говорили обратное, поэтому решила посмотреть, и дорама невероятно прекрасная. Тронула до глубины души особенно в самом конце. Актеры потрясающе сыграли свою роль, в особенности хочу отметить Ли Чон Сока. Смотрела с ним же дораму „Пока ты спишь“ и очень понравился. 10/10, думаю, что через годик снова можно будет пересмотреть эту дораму», — b1alm.

Фото №8 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Моя любовь, Холо» (2020)

Количество серий: 12

В ролях: Юн Хён Мин, Го Сон Хи, Чхве Ё Чжин и другие.

Главная героиня Хан Со Ён — ответственная и трудолюбивая девушка, не способная распознавать лица. Работая в магазине очков, она находит новейшую разработку — очки, которые позволяют видеть виртуального мужчину Холо. Она заключает с ним сделку о его сохранности (ведь за технологией охотятся много людей). И тут девушка встречает Го Нан До, разработчика и владельца IT-компании, точь в точь похожего на виртуального друга героини.

Отзыв зрителя: «Хорошая дорама с относительно динамичным сюжетом и скудной слезливостью. Однако не без типичных вопросов. О детских травмах и как следствие о неадекватных психологических механизмах защиты героев и их внутриличностных конфликтах, о предопределенных свыше „случайных“ встречах спустя годы, о конфликте отцов и детей, о любви», — Anushechka.

Фото №9 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Элис» (2020)

Количество серий: 16

В ролях: Мун Чжун Вон, Ким Хи Сон и другие.

Пак Чжин Гём — детектив, расследующий убийство своей матери. С самого рождения он не способен на проявление эмоций. Юн Тэ И — физик, которая знает секрет путешествий во времени и ведет собственное расследование. По воле судьбы она как две капли воды похожа на мать Чжин Гёма. Герою предстоит найти ответы на свои вопросы и защитить близких ему людей за пределами пространства и времени.

Фото №10 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Ругал» (2020)

Количество серий: 16

В ролях: Чхве Джин Хёк, Пак Сон Ун, Чо Дон Хёк и другие.

Сюжет дорамы основан на одноименном вебтуне, в котором офицер полиции Кан Ки Бом пытается уничтожить национальную преступную организацию Аргос. В ходе этой борьбы он теряет любимую жену и зрение, его ложно обвиняют в убийстве. Благодаря биотехнологиям организации «Ругал» мужчина получает искусственные глаза, а вместе с ними и суперспособности, благодаря которым он сможет вершить месть и правосудие. 

Отзыв зрителя: «Отличная научная фантастика. Для того чтобы получить удовольствие от просмотра, не рекомендую притягивать какую-то логику извне, ищите логику в самом сюжете. Актеры великолепно справились со своей задачей. можно только лишний раз восхититься их профессиональными навыками. Однозначно рекомендую к просмотру! На работу профессионалов нужно обязательно смотреть в любом жанре», — Savatiya.

Фото №11 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Первый клон» (2021)

Продолжительность: 114 минут.

В главных ролях: Кон Ю и Пак Бо Гом.

Бывший агент разведки Ки Хун получает необычное задание: ему необходимо сопровождать первого в мире клона по имени Со Бок, который обладает необычными способностями. После нападения на их грузовик иностранных наемников, Ки Хуну приходиться добираться до пункта назначения самому, да так, чтобы не потерять по дороге крайне любопытного Со Бока.

Отзыв зрителя: «Очень классный фильм, интересный и трагический сюжет. Отличная игра актеров, весь фильм наслаждалась игрой Гон Ю и Пак Богома, обожаю этих актеров. Очень интересный фильм смотрела на одном дыхании. Очень много фильмов видела с Гон Ю и каждый раз восхищаюсь им. Мне понравилось что сам фильм не затянут и смотреть очень интересно. Концовка идеально снята. После просмотра стало грустно и приятно одновременно, умеренное количество трагедии, то есть не напихали всего подряд. Очень рекомендую к просмотру», — Katana20.

Фото №12 - «Море спокойствия» и другие фантастические фильмы и сериалы Южной Кореи

«Море спокойствия» (2021)

Количество серий: 8

В главных ролях: Кон Ю и Пэ Ду На.

История начинается с того, как исследовательница Сон Чжи А (Пэ Ду На) и военный Хан Юн Чжэ (Кон Ю) становятся мозгами и стратегией команды астронавтов. Их миссия — добраться до заброшенной лунной станции, где пятью годами ранее загадочным образом погиб экипаж из 117 человек. У Сон Чжи А и Хан Юн Чжэ есть свои планы на эту миссию, которые неизбежно столкнуться друг с другом в напряженном конфликте.